Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

На 65-м году жизни скончался бывший футболист "Зенита" Владимир Казаченок

58 - Внутреняя страница новости

<p>Известный в прошлом футболист санкт-петербургского &quot;Зенита&quot; Владимир Казаченок скончался в возрасте 64 лет.</p>

3:3127.03.2017

Известный в прошлом футболист санкт-петербургского "Зенита" Владимир Казаченок скончался в возрасте 64 лет. Об этом сообщается на сайте сине-бело-голубых.

"26 марта на 65-м году жизни скончался один из лучших футболистов в истории сине-бело-голубых Владимир Александрович Казаченок.

Кумир ленинградских любителей футбола, Казаченок родился 6 сентября 1952 года в Колпино. Исключительно напористый, по-спортивному злой и заводной, он агрессивно таранил оборону соперника, умело прикрывая мяч мощным корпусом, финтя и петляя, но при этом всегда был нацелен только на ворота. В начале 1980-х годов вся атака "Зенита" была заточена под Казаченка, под его умение взять на себя ответственность за завершение стараний своих партнеров, он главная и одно время даже едва ли не единственная ударная сила команды.

Штатный и вполне успешный пенальтист, почти треть своих голов за "Зенит" он забил с одиннадцатиметровых, большую часть из которых сам же заработал. Футболист универсальный, играл не только в атаке, но и в середине поля и даже чистым защитником.

В составе сине-бело-голубых форвард провел 219 матчей и забил 78 мячей. В 1980 году Казаченок вместе с "Зенитом" стал бронзовым призером чемпионата СССР. Вошел в "Клуб Григория Федотова", забив за карьеру 104 гола. Трижды был включен в список 33 лучших футболистов чемпионата страны. В качестве тренера Казаченок работал в ленинградском "Динамо", СДЮШОР "Зенит", "Светогорце", "Петротресте", "Химках", "Смене-Зенит" и эстонском "Калеве". С 2014 года работал директором учебно-тренировочного центра Академии футбольного клуба "Зенит".

Сине-бело-голубые выражают глубокие соболезнования родным и близким Владимира Александровича", - говорится в сообщении.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 октября

1925 г. — родился Федор ТЕРЕНТЬЕВ (лыжные гонки)

1926 г. — родился Сергей НЕФЕДОВ (волейбол)

1932 г. — родился Игорь ВОЛЧОК (футбол)

1944 г. — родился Валерий ПОРКУЯН (футбол)

1951 г. — родился Александр ЕГОРОВ

читать далее
Наверх