Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Кулижников: Это не Олимпиада, а лажа какая-то. Я даже ее смотреть не буду

58 - Внутреняя страница новости

<p>Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте Павел Кулижников рассказал о том, как воспринял информацию о недопуске на Олимпийские игры-2018.</p>

4:2627.01.2018

Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте Павел Кулижников рассказал о том, как воспринял информацию о недопуске на Олимпийские игры-2018.

– Денис Юсков сказал, что разочаровался не в спорте, а только в олимпийском движении. Вы как для себя все это оцениваете?

– У меня аналогично. Как вообще можно в спорте разочароваться? Разочарован во всем, что связано с Олимпийскими играми, – отметил Кулижниковв интервью агентству "Р-Спорт". – Если применить критерии, которые применяют к нам, на Олимпиаду наберется со всего мира 100 человек максимум.

– Найдутся "добрые" люди, скажут, что поделом…

– Ну, такие всегда найдутся, кто не разбирается. В 17 лет купил в магазине энергетический напиток, и там были запрещенные вещества. Но я никогда не мошенничал, не пытался обманным путем получить преимущество, принимая, например, стероиды. Мне за ту ошибку всю жизнь страдать? И опять же. Сейчас наших спортсменов не берут на Игры уже просто потому, что они когда-то получили один флажок в системе ADAMS – система не работала, например… Как это? Это неправильно. Должны быть какие-то рамки!

– Вы сейчас в Коломне, до этого была олимпийская экипировка. Как вы вообще в себе силы находите на все это?

– Ну, жизнь на этом не заканчивается. Мы продолжаем жить дальше. Идти вешаться, что ли? Нет, будем выступать дальше. Про чемпионат мира по спринту будем еще решать – как мне позволит состояние, чтобы не усугубить травму паха. В этом сезоне посмотрим, как оно будет. Я не заканчиваю ни в коем случае, я только начал свою карьеру. Они пытались разрушить мою мотивацию всем этим вокруг мельдония и вот опять. Мне нужно справляться с этим, и я буду это делать. Люди наглые, не берут "чистых" спортсменов просто потому, что они родились в России, будто мы проклятые какие-то. Они какие-то помешанные: нам нельзя на Олимпиаду, другим можно. Что это за Олимпиада? Те, кто выиграет медали, будут знать, что половины спортсменов не было. Это не Олимпиада. Это лажа какая-то. Я даже ее смотреть не буду: побороться между собой приехали, чемпионат Голландии устроить? Цена этой медали будет нулевая.

Напомним, что на Игры в Корею из конькобежцев смогут поехать только Сергей Трофимов, Наталья Воронина, Ангелина Голикова и Ольга Граф.

Фото: © instagram.com/ph.dar.ya/

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 октября

1933 г. — родилась Скайдрите ПЛИСМАНЕ (ВЕГНЕРЕ) (волейбол)

1938 г. — родился Евгений ПЕТРОВ (стрельба стендовая)

1941 г. — родился Павел ДОРОХОВ (танцы спортивные)

1950 г. — родился Виктор РАЩУПКИН (легкая атлетика)

1965 г. — родился Герман ТИТОВ (хоккей)

читать далее
Наверх