Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Гендиректор РУСАДА Юрий Ганус назвал иск спортсменов Чувашии попыткой дискредитировать его

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее 9 спортсменов подали в суд иски&nbsp;о защите чести и достоинства после публикации в L&#39;Equipe слов Гануса о том, что легкоатлетам из Чувашии проводили переливание крови под прикрытием со стороны региона</p>

12:1526.09.2019

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус считает инициированный главным тренером по лёгкой атлетике сборных Чувашии Николаем Панфиловым иск попыткой дискредитировать его.

20 сентября девять российских спортсменов подали в Савеловский суд Москвы исковое заявление о защите чести и достоинства в адрес Гануса после публикации в L'Equipe его слов о том, что нескольким легкоатлетам из Чувашии проводили переливание крови под прикрытием со стороны региона. Истцы были временно отстранены от спортивной деятельности в связи с проводившимся расследованием РУСАДА.

В тот же день Ганус сообщил, что французское издание допустило ошибку, приписав ему формулировки, которые он не произносил. Гендиректор РУСАДА заявил, что не говорил о переливании крови спортсменам Чувашии, отметив, что тому есть подтверждение. Кроме того, в ходе интервью он не назвал ни одного имени спортсмена, по которым заведены дела. При этом Ганус убеждён, что Панфилов, инициировавший подачу искового заявления, не мог не знать об этих фактах.

"Таким образом, в этой ситуации, при фактической последовательности действий, можно говорить о намеренной попытке главным тренером по лёгкой атлетике ЦСП сборных команд Чувашии гражданином Панфиловым безосновательно дискредитировать генерального директора РУСАДА", - говорится в открытом письме Гануса.

"С учётом того, что главный тренер по лёгкой атлетике ЦСП сборных команд Чувашии Николай Анатольевич Панфилов сообщает о возможности подачи другими тренерами заявлений по тому же поводу в этой ситуации, это можно расценить как организованные действия главного тренера по лёгкой атлетике ЦСП сборных команд Чувашии против РУСАДА и его генерального директора, без всяких на то оснований", - подчеркнул гендиректор антидопингового агентства.

Ганус заявил, что о проводимой против него организованной акции по дискредитации свидетельствует также поступившее на личный адрес рассылочное письмо. Речь идёт об электронных письмах, которые пришли спортсменам с призывом срочно составить исковое заявление к Ганусу в Савеловский суд Москвы о защите чести и достоинства, а также о возмещении морального вреда.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6931066
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх