Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Чернышенко поручил Минспорту РФ разработать систему рейтингования регионов по их вкладу в развитие спорта

58 - Внутреняя страница новости

<p>Рейтинг будет основан&nbsp;на выполнении целевых показателей госпрограммы.</p>

22:4226.06.2025

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко на заседании правительственной комиссии по реализации комплексной государственной программы "Развитие физической культуры и спорта" поручил Минспорту разработать систему рейтингования регионов по их вкладу в развитие спорта.

Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера.

В заседании приняли участие министр спорта РФ и глава Олимпийского комитета России Михаил Дегтярев, руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, губернатор Тульской области, председатель комиссии Госсовета по направлению "Физическая культура и спорт" Дмитрий Миляев, а также представители спортивных федераций и лиг, госкорпораций, акционерных обществ и регионов.

"Перед нами стоит задача - выявить те драйверы, которые влияют на вовлеченность и развитие спорта в стране. Мнение граждан России - главный индикатор в развитии спорта в стране. Важно услышать каждого: тренера, наставника, медицинских работников. Это позволит нам сделать более глубокий, содержательный анализ и понять, как точнее и эффективнее двигаться к выполнению поручений, поставленных президентом Владимиром Путиным", - сказал Чернышенко.

Вице-премьер отметил, что для достижения показателей госпрограммы необходима оценка вклада каждого региона в развитие спорта, выявление лучших практик и их распространение по всей стране. Он поручил Минспорту разработать систему рейтингования, основанную на выполнении целевых показателей госпрограммы, в том числе соблюдение сроков строительства спортивных объектов, вовлечение в спорт ветеранов СВО, инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья и в целом всех граждан. Кроме того, по поручению главы государства, правительство разрабатывает директивы акционерным обществам с долей участия Российской Федерации более 50% о регулярном представлении информации о внебюджетных расходах в сфере спорта и координации регионов по строительству спортивной инфраструктуры.

Чернышенко также отметил регионы, где при меньших финансовых затратах достигаются хорошие результаты и где доля вовлечения граждан в систематические занятия спортом выше общероссийского показателя. В их число вошли Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Башкортостан, Республика Дагестан, Республика Крым, Чувашская Республика, Алтайский край, Ставропольский край, Кировская, Костромская, Курганская, Саратовская, Тамбовская, Тульская, Ульяновская области.

Источник новости: https://tass.ru/sport/24366181
Узнать больше о персонах из публикации:
Павел | 20:12, суббота, 5 июля 2025 г. |
Полностью согласен, отсюда на экранах и ложное представление о нас,типа "пан-спортсмен" и ехидные улыбочки...
Михаил Д. | 20:00, суббота, 5 июля 2025 г. |
Евгений Ваганович Петросян, говорят, неплохо платит за смешные сюжеты...
Анатолий Владимирович , спортивный культуролог | 19:07, среда, 2 июля 2025 г. |
В свое время дилетанты также осмеивали методы Госкомспорта, а народ на стадионах был. И на трибунах и на площадках. Потому, что культура физическая цепко взаимодействовала с другими очагами культуры, глубоко в них проникая, иногда превалируя, а иногда и углубляя, часто взрывала ее эмоционально, но и,в тоже время,усмиряла умно безумные порывы, в частности,отдельных групп болельщиков.Особенно это касалось духовной культуры,которую мы несли не только на состязаниях, но и посредством кино, телевидения, радио, магнитофонов и телекамер. Сейчас у каждого перворазряника есть гаджет, а то и два, три, четыре, но несут, подлецы.Да.Сейчас об этом не говорят вовсе, а раньше диссертации писали. Не пора ли нам, г-н Министр, полностью пересмотреть планы НИР наших вузов и добавить вопросы слияния культур - физической и духовной. Есть группа учёных (я их каждого из троих знаю лично, проверенные доктора наук), способных написать на эту тему пару-тройку учебников, с Вашим посвящением, разумеется. Прошу рассмотреть, я на днях зайду. А про медали, Владимир, не вам судить, вам даже значка дать жалко, потому что вы тупица и дрянь.
А. В. Шпарик, кинокритик, д. ф. н, профессор | 11:01, воскресенье, 29 июня 2025 г. |
Известный режиссер рассказывал, что долго не решался вставлять сцену спасения очкарика из горной реки, т. к. в местах съемок бытовала легенда о блуждающем призраке проверяющего из центра. И если героя фильма вытянула бывшая циркачка, то инспектор так и окачурился, бедолага. От жутко холодной воды. После этого и пошла присказка, а вы плавание сдали, а как же, вон в Белой. Да, Кавказ, батеньки, дело тонкое...
Расул, писатель | 0:56, воскресенье, 29 июня 2025 г. |
Я тоже было бросился бить поклоны от умиления , но суставы уже не те, да и сказки мадам Шахерезады вспомнил. Видимо оттуда г-да Чернышенко и Дегтярев выудили многотысячные толпы чабанов-физкультурников . Ребята, не заставляйте аксакалов краснеть. Да и туляков с костромичанами тоже... .
Лев Николаевич, юрист | 15:22, суббота, 28 июня 2025 г. |
Г-н Славский, упоминание (реклама) своих работ под чужими текстами некорректно и несет юридические последствия.
Феликс | 9:14, суббота, 28 июня 2025 г. |
Действительно Славский прав что отсутствует вообще какая либо система управления. И правильно он пишет что «слава Богу» Вице-премьер обязал подведомственную структуру ввести рейтинговую систему. Нонсенс! Давно надо было спросить почему она отсутствует. Ведь рейтинг это элементарная норма в любой отрасли. Нет рейтинга- нет оценки. Нет оценки- нет мотивации. Отсутствие мотивации порождает бездеятельность. Это яркий пример до чего докатилась спортивная отрасль. Вице- премьер о рейтинге а Министр о запрете банкетов, чартеров, сообщил о введении «ключевых индикаторах развития спортивной отрасли» с упором на КРl и в итоге якобы появляется «компактная управленческая структура с комитетом и министерством». Сумбур.
Славский | 14:15, пятница, 27 июня 2025 г. |
Читаю и думаю слава Богу что наконец на государственном уровне принято решение о рейтинговой системе. Дмитрий Чернышенко подчеркнул о введении рейтинга для регионов но я думаю что это необходимо сделать одновременно со спортивными федерациями поскольку это единое целое. По сути Субъекты и Федерации это единая и основная спортивная структура вокруг которой и должна формироваться национальная спортивная система развития в стране которая на сегодня отсутствует. Поэтому Дмитрий Николаевич подумайте и об этом иначе спортивной России придётся забыть что такое «Россия - Спортивная держава». Что такое национальная спортивная система ее значение и как это осуществить на практике и соответственно значение рейтинговой системы в ней я изложил свои мысли и предложения на этот счёт в публикациях «Российский стадион» и в книге « Зрячий видит за бугром».
Владимир | 0:53, пятница, 27 июня 2025 г. |
Что-о-о, даже региональной оценочной матрицы у Минспорта не было? Ректор на глазок, что-ли, раздавал указивки? Конечно, низкий поклон Чернышенко, что в первую голову взялся, но это же аксиома! А ребята скопом летось медали Минспорта именно за успехи в УПРАВЛЕНИИ хапнули. Может вернете, бедолаги?
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 11 июля

1933 г. — родился Аллан ЭРДМАН (стрельба пулевая)

1934 г. — родился Анатолий ЦИРКОВ (волейбол)

1950 г. — родился Николай ПОПОВ (шахматы)

1951 г. — родился Вячеслав АНИСИН (хоккей)

1951 г. — родился Николай ПАТРУШЕВ (волейбол)

читать далее
Наверх