Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Биатлонисты и стрелки выступили против срочного запрета на иностранное оружие

58 - Внутреняя страница новости

<p>Предложено отложить разработку законопроекта о запрете импортного оружия минимум на два года. В министерстве промышленности и торговли, лоббирующем политику импортозамещения, эту инициативу комментировать отказались, сославшись на то, что информация является закрытой. В спортивных кругах к идее импортозамещения относятся с настороженностью.</p>

12:5926.05.2016

Предложено отложить разработку законопроекта о запрете импортного оружия минимум на два года. В министерстве промышленности и торговли, лоббирующем политику импортозамещения, эту инициативу комментировать отказались, сославшись на то, что информация является закрытой. В спортивных кругах к идее импортозамещения относятся с настороженностью.

— Нет смысла запрещать импортное оружие. Есть некоторые характеристики, по которым отечественные аналоги не дотягивают, несмотря на то, что сборная пользуется как российским, так и импортным оружием, — пояснил Вадим Мелихов, вице-президент союза биатлонистов России.

Отметим, что практически все известные российские спортсмены начинали свой путь с оружия российского производства.

— В сборной России сейчас все стреляют из оружия иностранного производства, которое делают Швейцария и Германия. Если сейчас будет запрет на импортные винтовки, то наш спорт вымрет на несколько лет. Это хорошая идея, чтобы развить российское производство, но не для того, чтобы это вводить насильно в спорт высших достижений, — прокомментировала старший тренер молодёжной сборной России по пулевой стрельбе Татьяна Голдобина.

Несмотря на то, что высшие награды нашим спортсменам помогает получать иностранное оружие, у винтовок ответственного производителя есть и значительные преимущества.

— Самая лучшая перезарядка – это наша, а немецкая всегда не дорабатывает, — рассказала Лайфу двукратная олимпийский чемпионка Ольга Зайцева.

Даже некоторые немецкие спортсмены, например, Свен Фишер, использовали русскую перезарядку, но ствол был производства Германии.

Таким образом, участники совещания предложили вернуться к вопросу импортозамещения тогда, когда в России качество и количество оружия будет достаточным для удовлетворения потребностей спортсменов.

— Мы акцентируем внимание на том, чтобы разрабатывать своё качественное оружие. Наше оружие изначально было базовым для сборной России. Последние несколько лет стало сложнее. Но мы пытаемся вернуть использование русского оружия, в том числе и в сборную "А", — пояснил директор по маркетингу АО "Концерн "Калашников" Владимир Дмитриев.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 апреля

1919 г. — родился Гурген ШАТВОРЯН (борьба греко-римская)

1924 г. — родился Владимир КОРЕНБЕРГ (гимнастика спортивная)

1936 г. — родился Геннадий ГАЙКОВОЙ (волейбол)

1936 г. — родился Владимир ПЕТРОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1943 г. — родился Виктор МОДЗАЛЕВСКИЙ (фехтование)

читать далее
Наверх