Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Киров Липман: Мельдоний не дает никакого преимущества. России надо бороться за Александра Крушельницкого

58 - Внутреняя страница новости

<p>Владелец фармацевтической компании-производителя &quot;Милдроната&quot; Киров Липман прокомментировал допинг-скандал на ОИ-2018 вокруг российского керлингиста Александра Крушельницкого.</p>

3:3726.02.2018

Латвийский предприниматель, владелец фармацевтической компании-производителя "Милдроната" Киров Липман рассказал о реальных свойствах препарата и прокомментировал допинг-скандал на ОИ-2018 вокруг российского керлингиста Александра Крушельницкого.

– Как скоро мельдоний могут исключить из списка запрещенных?

– Я думаю, этого ждать недолго. После Олимпиады в Пхёнчхане пройдёт некоторое время, затихнет история с Крушельницким. И пойдут перемены. Сейчас МОК и WADA нужна тишина. Их тоже можно понять. Не хочется WADA брать на себя огромную ответственность за то, что они пару лет назад приняли ошибочное решение. Полагаю, пройдёт время, и милдронат уберут из числа запрещённых. Мельдоний ведь не стимулирует работу мозга, мышц. Он лишь укрепляет работу сердца. Я сам годами применяю этот препарат. И чувствую себя прекрасно в свои 77 лет. А для спортсмена одна таблетка не даст никакого преимущества. И мы это не раз доказывали WADA. Это препарат длительного применения – разовое его употребление не играет никакой роли.

– Вы верите в версию Крушельницкого и руководства Федерации кёрлинга России, что "Милдронат" ему подсыпали?

– Вообще, это звучит очень нелогично. Каким надо быть врагом, чтобы "подсунуть яд"? Всё в этой жизни возможно, но то, что говорите вы, звучит дико. Подсыпать его нельзя, но можно взять капсулу и растворить мельдоний в напитке. Но чтобы подсунуть это спортсмену? Кто знает. Мы не в курсе, какие у Крушельницкого были конкуренты. И кому могло быть это выгодно.

– Что делать Крушельницкому и его руководству?

– России надо бороться за своего спортсмена, доказывать его невиновность.

Напомним, что Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова взяли олимпийскую бронзу по итогам соревнований в дабл-миксте. Однако позже в пробе спортсмена нашли мельдоний, поэтому награда россиян была передана норвежской паре, проигравшей в матче за 3-е место.

Источник новости: http://izvestia.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 16:08, понедельник, 26 февраля 2018 г. |
Надо бы привести полный текст интервью, со ссылкой на интернет-ресурс, а то из отрывков ничего не понятно. Я сам специалист в данной области, и считаю, что надо объяснять четко и конкретно. В противном случае появляется очередная "сенсация", из которой можно придумать что угодно.
Николай Нестеров | 5:13, понедельник, 26 февраля 2018 г. |
Как же достала эта мутная ситуация с мельдонием! Вместо того, чтобы ещё в 2016г. начать работу с МОК и ВАДА по отмене ошибочного решения по включению мельдония в список запрещённых препаратов, наш бывший министр спорта В. Мутко постоянно призывал "не политизировать ситуацию". Допризывался! Ведь сразу мотивированую претензию к ВАДА предъявила компания по производству милдроната (Латвия) и автор препарата Иварс Калвиньш обвинил ВАДА не только в глупости, но и в преступлении против спортсменов, которые применяли мельдоний совершенно обоснованно уже более 30 лет. Сейчас эту работу, не безуспешно, продолжает компания АО" Гриндекс". Но тогда неизбежно встанет вопрос - кто и как ответит за поломанные судьбы спортсменов?
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 11 декабря

1922 г. — родился Николай ОЗЕРОВ (теннис, футбол, хоккей)

1958 г. — родился Евгений ШАРОНОВ (водное поло)

1959 г. — родился Виталий КАЧАНОВСКИЙ (бокс)

1962 г. — родился Николай ПАВЛОВ (бокс)

1973 г. — родился Леонид ГАРТ (санный спорт)

1975 г. — родился Сергей ЧИКАЛКИН (баскетбол)

1976 г. — родилась Татьяна КОТОВА (легкая атлетика)

1981 г. — родилась Галина ШИПОВАЛОВА (плавание, триатлон)

1981 г. — родилась Жанна ЯКОВЛЕВА (гандбол)

1982 г. — родился Хаджимурат ГАЦАЛОВ (борьба вольная)

1985 г. — родилась Анастасия ПОЗДНЯКОВА (прыжки в воду)

1990 г. — родился Роман РЫБИН (плавание)

1992 г. — родилась Екатерина ГНИДЕНКО (велосипедный спорт (трек))

1992 г. — родился Андрей ЧЕБОТАРСКИЙ (плавание)

1995 г. — родилась Юлия КАНАКИНА (скелетон)

1995 г. — родилась Наталья СОБОЛЕВА (сноуборд)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (71):
Никита Автанеев Сослан Андиев Давид Баев Владислав Байцаев Томас Бах Зинэтула Билялетдинов Александра Бриллиантова Константин Брянский Мария Бутырская Владислав Валиев Юрий Ганус Александр Горбатков Александр Гордин Владислав Гринев Николай Гуляев Павел Дацюк Аркадий Дворкович Владимир Драчев Наталья Забияко Алина Загитова Данис Зарипов Сергей Зубов Ксения Каблукова Александр Карелин Алена Касторная Артемий Князев Климент Колесников Павел Колобков Борис Колчин Роман Костомаров Владимир Крикунов Бесик Кудухов Александра Кустова Лариса Латынина (Дирий) Денис Лебедев Хаджимурад Магомедов Виктор Майгуров Евгения Медведева Тахир Мингачев Борис Михайлов Сергей Мозякин Владимир Морозов Владимир Морозов Гаджи Набиев Илья Николаев Павел Новиков Хабиб Нурмагомедов Маргарита Пахноцкая Василий Подколзин Станислав Поздняков Николай Прохоркин Анна Седойкина Антонина Скоробогатченко Ирина Слуцкая Анатолий Тарасов Татьяна Тарасова Евгения Тарасова Софья Тихонова Владимир Ткачев Владислав Третьяк Евгений Трефилов Александра Трусова Елизавета Туктамышева Этери Тутберидзе Анзор Уришев Арсен Фадзаев Сергей Фесиков Лери Хабелов Василий Шестаков Александр Энберт Лидия Яковлева
Наверх