Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Россиянину Виктору Ану было важно оказаться на подиуме на Олимпийских играх в Сочи на дистанции 1500 м в первый день соревнований по шорт-треку для того, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. Такое мнение высказал президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.
"Виктор очень четко распланировал свое выступление на Играх. Как он говорил ранее, 1500 м не является его самой сильной дистанцией, но одной из важнейших, ведь это был первый день олимпийских соревнований по шорт-треку. Ему было необходимо вновь оказаться на подиуме, поскольку он выходил на олимпийский лед после восьмилетнего перерыва", - отметил Кравцов.
"Как могли видеть специалисты, он не рисковал и не форсировал события, не "рвал" себя, а четко и вдумчиво ехал на гарантированный результат, оставляя силы для тех дистанций, которые для него являлись приоритетными. Особенно для 500 м, где у него до сей поры не было олимпийской медали. А теперь они у него есть на всех дистанциях", - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС.
На прошедших Олимпийских играх Ан выиграл три золота (на 500 м, 1000 м и в эстафете на 5000 м), а также взял бронзу на дистанции 1500 м.
Мужская сборная России в составе Виктора Ана, Владимира Григорьева, Семена Елистратова и Руслана Захарова стала олимпийским чемпионом в эстафете, установив в финальном забеге рекорд Игр - 6:42,100 секунды.
Российский шорт-трекист Виктор Ан одержал победу на дистанции 500 метров на Олимпийских играх в Сочи, показав время 41,312 секунды.
Виктор Ан показал время 41,450 секунды, заняв в своем забеге первое место.Четвертьфиналы на данной дистанции состоятся 21 февраля.