Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Союз конькобежцев России (СКР) никогда не вступал в дебаты с американцами, чтобы заполучить в национальную сборную шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана. Об этом журналистам сообщил президент СКР Алексей Кравцов.
Виктор Ан стал шестикратным олимпийским чемпионом. Первые три олимпийские награды спортсмен завоевал на Играх-2006 в Турине, выступая за сборную Южной Кореи. Из-за травмы спортсмен был вынужден сделать перерыв в карьере.
"Мы постоянно слышим вопросы по поводу "покупки" Виктора, - рассказал Кравцов. - В марте 2011 года было получено письмо от дяди Виктора Ана, который по совместительству является его агентом. Он сообщил, что спортсмен хотел бы приехать в Россию и тренироваться с национальной командой. Я пригласил его на переговоры в Москву. Так это все и началось".
"Вопрос гражданства был поднят в первую очередь, - сообщил Кравцов. - Первоначально Виктор не знал, что ему придется отказаться от корейского гражданства. В этой стране мужчины в отличие от женщин не могут иметь два гражданства".
"Надо сказать, что врачи были настроены очень скептически, - сказал функционер. - Они считали, что для участия в Олимпийских играх у Виктора слишком серьезные травмы. И даже после лечения они ничего не гарантировали".
Также Кравцов добавил, что руководство СКР заинтересовано в том, чтобы Ан продолжил свою карьеру в России в качестве тренера, сообщает ИТАР-ТАСС.
Виктору Ану было важно оказаться на подиуме на дистанции 1500 м в первый день соревнований по шорт-треку для того, чтобы почувствовать уверенность в своих силах.
Мужская сборная России в составе Виктора Ана, Владимира Григорьева, Семена Елистратова и Руслана Захарова стала олимпийским чемпионом в эстафете, установив в финальном забеге рекорд Игр - 6:42,100 секунды.
Российский шорт-трекист Виктор Ан одержал победу на дистанции 500 метров на Олимпийских играх в Сочи, показав время 41,312 секунды.
Виктор Ан показал время 41,450 секунды, заняв в своем забеге первое место.Четвертьфиналы на данной дистанции состоятся 21 февраля.