Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

UCI утвердил проведение объединенного чемпионата мира по велоспорту с 2023 года

58 - Внутреняя страница новости

<p>Второе в этом году заседание Руководящего комитета UCI прошло во Франции. Была согласована программа развития велоспорта до 2022 года, представленная президентом&nbsp;Лаппартьеном.</p>

16:5025.06.2018

Второе в этом году заседание Руководящего комитета UCI прошло в Арзоне (Франция). Была согласована программа развития велоспорта до 2022 года, представленная президентом UCI Дэвидом Лаппартьеном. Программа включает ряд важных предложений, касающихся будущего велоспорта и роли женщин в нём. Было принято решение о том, что, начиная с сезона 2019 года, все сотрудники женских команд UCI должны будут подписывать Кодекс поведения, который поможет привлечь внимание общественности к проблемам велогонщиц. Руководящий комитет высоко оценил работу по созданию и внедрению Хартии развития гендерного равенства в велосипедном спорте. Руководящий комитет согласовал равные призовые для мужчин и женщин на Кубках мира по велокроссу.

Одобрение также получил проект чемпионата мира, объединяющий все дисциплины велоспорта. Первый объединенный чемпионат мира по велоспорту будет проводиться, начиная с 2023 года (каждые четыре года в предолимпийский год) и станет настоящим велофестивалем продолжительностью от 17 до 19 дней.

Объединённый чемпионат мира будет включать в себя следующие дисциплины: шоссе, маунтинбайк (кросс-кантри олимпийский, марафон и даунхилл), трек, BMX, городской велоспорт (BMX Freestyle Park, триал и МТБ элиминатор), паравелоспорт-шоссе, паравелоспорт-трек, велоспорт в помещении (художественный велоспорт, велофутбол) и Gran Fondo.

UCI принял ряд важных решений относительно глюкокортикоидов и анальгетиков (в частности, трамадола). Глюкокортикоиды могут активизировать нежелательные побочные эффекты, которые в экстремальной ситуации станут угрозой для жизни гонщиков. Велосипедистам необходимо учесть, что последствия использования кортикостероидов в условиях соревновательного периода являются медицинским противопоказанием. Отмечается, что любые локальные инъекции глюкокортикоидов должны быть задекларированы врачом команды и должны сводиться к минимуму за 8 восемь дней до предполагаемого соревнования, т. е. во внесоревновательный период.

Что касается трамадола, то данный препарат является сильным анальгетиком, который обладает тяжелыми побочными эффектами, такими как головокружение, потеря бдительности, сонливость или риск физиологического привыкания к опиоидам. На этом основании UCI считает правильным принять решение о запрете использования трамадола в соревновательный период по медицинским противопоказаниям. В настоящее время этот процесс осуществляется, и в краткосрочной перспективе приведет к включению в Медицинские правила UCI положения о запрещении трамадола. Предусматривается, что запрет на использование глюкокортикоидов и трамадола будет введен в действие 1 января 2019 года.

Относительно изменения регламента UCI было принято решение с 1 июля этого года разрешить использование дисковых тормозов на шоссе и ВМХ. Чтобы можно было применять дисковые тормоза во время тренировок и соревнований, был изменен соответствующий пункт Правил UCI. Использование дисковых тормозов уже разрешено в велокроссе, маунтинбайке, триале и массовом велоспорте.

Руководящим комитетом были утверждены:

— регистрация соревнований по сноубайку в международном календаре с 2019 года. Данное решение позволит проводить Кубки мира по сноубайку с 2020 года (4 этапа в 4 странах).

— места проведения первенств мира по велоспорту на треке 2019−2020 гг. (2019 г. — Франфурт на Одере (Германия), 2020 г. — Каир (Египет).

— форматы соревнований по ВМХ и ВМХ Freestyle Park на Олимпийских Играх в Токио-2020.

Следующее заседание Руководящего комитета UCI состоится с 25 по 27 сентября 2018 года в г. Инсбрук (Австрия) в рамках чемпионата мира по велоспорту-шоссе.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1946 г. — родился Фабио КАПЕЛЛО (футбол)

1948 г. — родился Александр УШАКОВ (биатлон)

1955 г. — родился Александр КОГАН (фигурное катание на коньках) весь список

Наверх