Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

РУСАДА считает разумным наказанием для Камилы Валиевой вынесение предупреждения

58 - Внутреняя страница новости

<p>Вероника Логинова отметила, что в организации считают недоказанным полное отсутствие вины фигуристки.</p>

9:2525.02.2023

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) считает, что сторона фигуристки Камилы Валиевой не смогла доказать полное отсутствие вины в нарушении антидопинговых правил, однако в организации убеждены, что разумным наказанием для спортсменки может стать вынесение предупреждения.

Об этом ТАСС в пятницу заявила генеральный директор РУСАДА Вероника Логинова.

24 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) зарегистрировал апелляции Международного союза конькобежцев (ISU), Всемирного антидопингового агентства (WADA) и РУСАДА на решение Дисциплинарного антидопингового комитета (ДАК) РУСАДА оправдать Валиеву. РУСАДА в своей апелляции требует признать Валиеву виновной в соответствии с антидопинговыми правилами агентства.

"После изучения мотивировочной части решения по данному делу, вынесенного независимым органом по рассмотрению антидопинговых споров, РУСАДА решило воспользоваться своим правом на обжалование данного решения в CAS. Несмотря на большой международный резонанс, связанный с данным делом, РУСАДА никаким образом не выделяет его среди других дел о нарушении антидопинговых правил для обеспечения равного отношения ко всем лицам, на которых распространяется Всемирный антидопинговый кодекс, и защиты интересов и прав всех чистых российских спортсменов. Изучив мотивы принятого решения, РУСАДА полагает, что сторона спортсменки не смогла доказать на установленном правилами уровне полное отсутствие ее вины. Как и на стадии представления дела в ДАК, РУСАДА убеждено, что вина спортсменки в нарушении правил есть, однако она минимальна, и разумной санкцией могло бы быть вынесение предупреждения", - сказала Логинова.

"На данном этапе РУСАДА не имеет права давать комментарии по существу рассматриваемого дела, поэтому раскрывать основания своей позиции и запрашиваемую санкцию не может. Обоснованная позиция РУСАДА была представлена в CAS для объективного и беспристрастного рассмотрения арбитрами. Бескомпромиссная борьба с допингом и защита здоровья спортсменов - главные ценности РУСАДА, которые реализуются в рамках Общероссийских антидопинговых правил, Всемирного антидопингового кодекса и международных стандартов", - добавила Логинова.

16-летняя Валиева подозревается в употреблении запрещенного препарата триметазидина. Результат проверки пробы от 25 декабря 2021 года был обнародован в феврале 2022 года во время Олимпийских игр в Пекине. На тот момент фигуристка уже завоевала золото в командном турнире. Валиева была допущена к участию в олимпийском личном турнире фигуристок, в котором заняла четвертое место. Она является чемпионкой Европы (2022), ей принадлежат мировые рекорды в короткой, произвольной и по сумме программ.

Источник новости: https://tass.ru/sport/17134699
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 февраля

1931 г. — родилась Марет-Май ВИШНЕВА (ОТСА) (баскетбол)

1933 г. — родилась Нина АРЦИШЕВСКАЯ (баскетбол)

1933 г. — родился Павел МОРЩИНИН (лыжные гонки)

1935 г. — родился Валдис МУЙЖНИЕКС (баскетбол)

1937 г. — родилась Тамара КЛИГЕР (ТИХОНИНА) (волейбол)

читать далее
Наверх