Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава МОК Томас Бах заявил о возможном исключении тяжелой атлетики из программы Игр-2024

58 - Внутреняя страница новости

<p>В декабре 2020 года МОК объявил о сокращении квот для тяжелой атлетики на Играх-2024 в Париже.</p>

11:3025.02.2021

Если Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) будет и дальше игнорировать требования Международного олимпийского комитета (МОК), встанет вопрос участия тяжелоатлетов в Олимпиаде-2024, заявил глава МОК Томас Бах.

"К сожалению, должен говорить о федерации тяжелой атлетики. IWF игнорировала наши требования, несмотря на предостережения. Если наша обеспокоенность не будет устранена, то встанет вопрос участия в Олимпиаде в Париже и в дальнейших", – сказал Бах на пресс-конференции по итогам исполкома МОК.

В июне 2017 года глава МОК Томас Бах заявил, что тяжелая атлетика может быть исключена из программы Игр-2024, если IWF не будет должным образом бороться с допингом в своем виде спорта. В марте 2019 года МОК назвал критерии отмены условного статуса включения тяжелой атлетики в ОИ-2024. В мае того же года IWF сообщила, что выполнила критерии для отмены условного статуса.

В январе 2020 года немецкий телеканал ARD выпустил фильм журналиста Хайо Зеппельта, в котором IWF и ее многолетний руководитель Тамаш Аян обвиняются в создании "культуры коррупции" и сокрытии допинга. Впоследствии IWF начало расследование, которое возглавил канадский юрист Ричард Макларен. В апреле исполком IWF утвердил отставку Аяна.

В декабре 2020 года МОК объявил о сокращении квот для тяжелой атлетики на Играх-2024 в Париже. Согласно решению комитета, на Олимпиаде в столице Франции смогут соревноваться только 120 штангистов, в то время как на Играх в Токио летом 2021 года - 196.

Источник новости: rsport.ria.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 апреля

1937 г. — родился Юрий ВОЛКОВ (хоккей)

1939 г. — родился Валерий КУЛИЧЕНКО (легкая атлетика)

1939 г. — родился Валерий ШИТИКОВ (биатлон)

1940 г. — родился Яак ЛИПСО (баскетбол)

1941 г. — родился Геннадий ШИШИГИН (гребля на байдарках и каноэ)

читать далее
Наверх