Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Илья Авербух: У каждой из российских фигуристок есть свой козырь

58 - Внутреняя страница новости

<p>Илья Авербух предположил, что основная борьба за медали финала Гран-при развернётся между россиянками, а в качестве их главной конкурентки назвал японку Рику Кихиру.</p>

16:5024.11.2019

Алине Загитовой и Евгении Медведевой стоит на время отказаться от участия в ледовых шоу и всё следующее межсезонье посвятить усилению своих программ, считает известный хореограф Илья Авербух. По его мнению, фигуристок не стоит списывать со счетов, однако без четверных прыжков у них нет шансов на высокие позиции. Также Авербух предположил, что основная борьба за медали финала Гран-при развернётся между россиянками, а в качестве их главной конкурентки назвал японку Рику Кихиру.

— Шесть побед на этапах Гран-при — очередное подтверждение гегемонии россиянок в фигурном катании?

— Конечно, в женском одиночном катании Россия сейчас является абсолютным лидером, здесь нет никаких сомнений ни у кого нет. Здорово, что и Алёна Косторная, и Алина Загитова отобрались в финал Гран-при, где из шести участниц четыре будут наши. Обидно за Евгению Медведеву и Елизавету Туктамышеву: если японка Рика Кихира по праву попала в заключительную часть турнира, то последняя путёвка могла достаться кому-то из них. Немного не хватило. Но если рассматривать общую картинку, то это очень хороший результат. Думаю, что у нас есть все шансы занять самые высокие места.

— Не стоит ли Международному союзу конькобежцев (ISU) задуматься о расширении квоты финалистов до восьми, чтобы разнообразить борьбу?

— Думаю, нет, потому что в таком случае пропадёт сама идея этого в некоторой степени эксклюзивного турнира, объединяющего лучших спортсменов. Есть более высокий по статусу чемпионат мира, туда имеют возможность приехать все. Поэтому ничего менять не стоит.

— Кто будет главной фавориткой финала Гран-при: Алёна Косторная или Александра Трусова?

— Очень сложная история. Не стоит списывать со счетов и Щербакову. Да и Загитова в Японии показала очень хорошее выступление в произвольной программе. Если она хорошо откатает короткую программу, то тоже окажется в топе.

Думаю, что любая из наших девушек сможет рассчитывать на победу, потому что у каждой есть свой козырь: у Алины это опыт и зрелое катание, у Трусовой и Щербаковой — запредельные четверные прыжки, у Косторной — сбалансированные программы. Но тем увлекательнее будет наблюдать за финалом Гран-при.

— Сможет ли японка Рика Кихира вмешаться в борьбу россиянок за золото в финале?

— Если Рика действительно добавит четверной сальхов, то однозначно сможет. Дело в том, что по какой-то причине она перестала прыгать тройной лутц. И с её нынешним набором ей необходимо или возвращать этот элемент, или усложнять программу иным способом. Но Кихира на данный момент — единственная спортсменка, которая может помешать нашим девушкам встать на пьедестал. Она очень сильна. Но наши сильнее.

— Что помогает Загитовой и Медведевой достойно бороться с взрослением? Всё дело в их характере?

— Обе сражаются и показывают очень хорошее, осознанное и зрелое катание. Но дело в том, что для победы им недостаточно их прошлогодних наборов прыжков. Мало просто поддерживать былую форму. Как воздух им нужно выучить четверные прыжки или как минимум тройной аксель. В противном случае и Алина, и Женя будут вынуждены рассчитывать лишь на ошибки соперниц.

— Значит, их пока рано списывать со счетов?

— Этого делать абсолютно не стоит, особенно сейчас, когда этап взросления уже пройден. Считаю, что они ещё смогут рассчитывать на нечто большее. Однако для этого необходимо посвятить следующее межсезонье усилению контента. Конечно, нужно сфокусироваться на тренировках, отказаться от выступления в ледовых шоу. Но форма у обеих очень хорошая. Знаю, что Женя уже разучивает тройной сальхов. Как только они запрыгают четверные прыжки, соперницам не поздоровится.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 января

1936 г. — родился Виталий ЧЕРЕМИСИНОВ (легкая атлетика)

1948 г. — родился Николай МЕЛЬНИКОВ (водное поло)

1949 г. — родился Арсен АЛАХВЕРДИЕВ (борьба вольная)

1952 г. — родился Сергей ГОРШКОВ (водное поло)

1953 г. — родился Александр КРАВЦОВ (биатлон, лыжные гонки, современное пятиборье)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх