Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валерия Лазинская: Понимала, что хотя бы одну медальку для команды надо выиграть

58 - Внутреняя страница новости

<p>На чемпионате мира по спортивной борьбе в Париже единственную на данный момент медаль женской сборной России завоевала победительница Европейских игр в Баку Валерия Лазинская.</p>

11:0024.08.2017

На чемпионате мира по спортивной борьбе в Париже единственную на данный момент медаль женской сборной России завоевала победительница Европейских игр в Баку Валерия Лазинская. Соперница россиянки по поединку за бронзу, турчанка Хафиза Сахин, в ходе встречи получила серьёзную травму и не смогла продолжить схватку.

"Это мой третий чемпионат мира, и конечно мне хотелось показать лучший результат. Это моя вторая бронзовая награда после третьего места в Ташкенте, но тогда я впервые боролась на чемпионате мира, и радости от медали было больше. Сейчас я уже набралась опыта, и амбиции совсем другие.

У спортсменки из Турции отек глаз еще после полуфинала, и она собиралась сняться с соревнований. Честно говоря, не понимаю, зачем она вышла на ковер. Уж лучше сняться, чем вот так уйти с ковра. Травма у нее очень тяжелая, ее увезли в больницу на носилках.

Когда утром травмировалась Лера Коблова, у меня сразу возникли воспоминания связанные с Европейскими играми в Баку. А потом, когда я проиграла украинке Ткач, - чемпионат мира в Ташкенте. И, конечно, я понимала, что хотя бы одну медальку для команды надо выиграть.

В финале чемпионата России в июне я получила травму – разрыв мышцы плеча и готовилась к чемпионату мира всего полтора месяца. Я рада, что удалось выкарабкаться из этой ситуации и выиграть бронзу. После травмы начинать работать было тяжело.

После нашей последней встречи Юлия Ткач набралась опыта, в отличие от меня. А опыт – это уверенность в себе. Она боролась на Олимпийских играх, а у меня не получилось на них попасть. Я не попала на чемпионат Европы в этом году. К тому же было видно, что она готовилась к нашему поединку. Это стало понятно сразу – соперник блокирует все твои атаки, а сам ничего не делает. Но делать-то что-то надо. Я знала, что она будет стараться взять реванш, но думала, что поединок пройдет в другом русле.

С нами работает целая группа специалистов Инновационного центра Олимпийского комитета России. На последнем сборе они брали биохимию, проводили научные исследования, наблюдают наши тренировки. Все это долгий процесс, в рамках которого специалисты все анализируют, смотрят состав тела и его изменения. Наблюдают за нагрузкой и могут рекомендовать кому-то послабления, в случае перегруза. Нам они дают распечатки, по которым мы можем оценить наш прогресс. Например, как изменился состав тела к концу сбора, сколько мышечной массы пришло, сколько жира ушло и т.п. Кроме того, они дают нам разные советы. Это какое-то новое слово в нашем тренировочном процессе", - приводит слова Лазинской пресс-служба ФСБР.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 октября

1929 г. — родился Дмитрий УКОЛОВ (хоккей)

1938 г. — родился Анатолий ТЕПЛЯКОВ (прыжки в воду)

1957 г. — родился Владимир РАСКАТОВ (плавание)

1962 г. — родилась Анита ЗАХАРЯН (настольный теннис)

1965 г. — родился Виталий ХИЛЮК (гребля академическая)

читать далее
Наверх