Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Тяжелая атлетика может оказаться вне Олимпиады

58 - Внутреняя страница новости

<p>24 августа Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) обнародовала результаты второй волны перепроверок допинг-проб с Олимпиады-2008 в Пекине. В опубликованном списке 15 фамилий спортсменов из 6 стран, 11 из них &ndash; призеры Игр-2008.</p>

12:2724.08.2016

24 августа Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) обнародовала результаты второй волны перепроверок допинг-проб с Олимпиады-2008 в Пекине. В опубликованном списке 15 фамилий спортсменов из 6 стран, 11 из них – призеры Игр-2008. В списке двое россиян: Дмитрий Лапиков и Хаджимурат Аккаев. Оба атлета являются бронзовыми призерами Олимпиады в Пекине в категориях до 105 кг и до 94 кг соответственно. Наряду с остальными названными спортсменами россияне временно отстранены от участия в соревнованиях.

Сборная России была отстранена от участия в недавно завершившихся Олимпийских играх в Рио из-за многочисленных случаев нарушения антидопинговых правил. Ранее положительный результат дали допинг-пробы Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, взятые на Играх 2008 года, а также перепроверка допинг-проб Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Исполком IWF 22 июня принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать на один год. Теперь это грозит сразу семи национальным федерациям, включая китайскую, азербайджанскую, турецкую и украинскую.

"Кризис в международной тяжелой атлетике давно назревал. Там ведь и большая коррупционная составляющая, у большинства ведь рыльце в пуху. Сейчас все эти проблемы пока отражаются только на отдельных спортсменах и некоторых национальных федерациях, на России в большем случае. Но добром для международной федерации это не закончится. Это уже перешло все границы", - заявил агентству "Р-Спорт" член комиссии Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) и экс-главный тренер сборной России по тяжелой атлетике Давид Ригерт.

"Может быть, - ответил Ригерт на вопрос, может ли МОК поднять вопрос об исключении тяжелой атлетики из программы Игр. – Много ведь претендентов на вступление в олимпийскую программу. Смотрят, у кого что происходит".

Максим | 18:17, среда, 24 августа 2016 г. |
Ну да. Теперь давайте выкинем еще один из старейших видов (он же был в Древней Греции!) И так включили кучу бесполезных и бестолковых видов, в том числе синхрнооые прыжки (там ведь одни педики - ради политкорректности), гольф ("лучший способ испортить хорошую прогулку" (С) Черчилль - развлечение для богатых). Дурацкое тыквондо вместо более техничного каратэ или шу-саньда. Ага, вспомним кубертена с его нелюбовью к боксу - и боукс долой, ведь там бьют! (хотя в игровых видах травм куда больше). Пора закрыватьОИ пока этот цирк уродов совсем не превратился в анальную клоунаду.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 мая

1922 г. — родился Николай ПОНОМАРЕВ (легкая атлетика)

1927 г. — родился Виктор КУБАТКИН (велосипедный спорт (трек), конькобежный спорт)

1935 г. — родился Автандил КОРИДЗЕ (борьба греко-римская)

1936 г. — родился Март ЛАГА (баскетбол)

1936 г. — родился Анатолий ШАДРИН (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Персоны (63):
Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Роман Аношкин Антон Бабиков Сергей Башкиров Екатерина Беляева Александра Бойкова Иван Букин Камила Валиева Валерия Васнецова Александр Галлямов Евгений Гараничев Наталья Гербулова Майя Гурбанбердиева Джонатан Гурейро Артур Даниелян Ольга Домуладжанова Анастасия Егорова Матвей Елисеев Алина Загитова Тиффани Загорски Ирина Казакевич Ульяна Кайшева Юрий Каминский Саид Каримулла Никита Кацалапов Дмитрий Козловский Светлана Колесниченко Михаил Коляда Анна Конаныхина Алена Косторная Евгений Кузнецов Лариса Куклина (Кузнецова) Эдуард Латыпов Александр Логинов Евгений Луканцов Александр Мальцев Олег Матыцин Евгения Медведева Светлана Миронова Анастасия Мишина Владимир Морозов Евгения Павлова Александр Поварницын Наталья Подольская Никита Поршнев Светлана Ромашина Александр Самарин Евгений Семененко Виктория Синицина Виктория Сливко Александра Степанова Семен Сучилов Евгения Тарасова Юлия Тимошинина Александра Трусова Елизавета Туктамышева Максим Цветков Светлана Черниговская Анастасия Шевченко Никита Шлейхер Илья Штокалов Анна Щербакова
Наверх