Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Школа фигурного катания Алины Загитовой в Татарстане откроется в этом году

58 - Внутреняя страница новости

<p>Фигуристка будет принимать всестороннее участие в жизни школы.</p>

15:2924.06.2023

Школа фигурного катания имени Алины Загитовой в Татарстане будет открыта уже в этом году, а в январе начнется первый набор учеников.

Об этом в субботу журналистам сообщил министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

На Петербургском международном экономическом форуме в июне проект открытия школы обсудили глава Татарстана Рустам Минниханов и олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Загитова. Глава региона отметил важность использования спортивных навыков фигуристки для популяризации спорта среди молодежи.

"Мы планируем открыть школу в Казани пока на базе существующих объектов, а в перспективе хотим реализовать инфраструктурный проект, то есть открытие еще одного дворца - центра фигурного катания", - сказал он, добавив, что юридические вопросы, над решением которых уже идет работа, будут завершены к концу года. "С января планируем уже начать работу, первый набор, определимся по количеству групп, возрастов".

Министр спорта отметил, что сейчас идет формирование технического задания и поиск участка для строительства центра фигурного катания, где в будущем расположится школа. "У нас есть желание открыть школу в этом году, а объект построить в следующем", - сказал он.

Леонов подчеркнул, что присвоение школе имени Загитовой не будет чисто формальным. Фигуристка будет принимать всестороннее участие в жизни школы, заниматься селекцией, подбором тренерский кадров, давать мастер-классы, контролировать результаты работы.

"Конечно, но пока не в таком большом масштабе", - сказала Загитова, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли она вести тренерскую деятельность в школе. Спортсменка отметила, что ей неоднократно поступали предложения об открытии школы ее имени, но на этот шаг она решилась лишь недавно, и сделать это захотела в родном регионе. "Я тогда просто не созрела в плане каких-то организационных моментов, [не знала] как правильно построить тренерскую базу. Сейчас я это понимаю и хочу полностью проникнуть в проект. Для меня это не просто дать имя, а еще и результат очень важен. Большая честь открыть ее в Татарстане, в родной республике", - добавила Загитова.

Источник новости: https://tass.ru/sport/18105789
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 мая

1924 г. — родился Дмитрий СОКОЛОВ (биатлон, лыжные гонки)

1924 г. — родился Иван УДОДОВ (тяжелая атлетика)

1932 г. — родился Марат ШАБЛЫГИН (волейбол)

1936 г. — родился Олег КАРАВАЕВ (борьба греко-римская)

1939 г. — родился Валерий КАЛАЧИХИН (волейбол)

читать далее
Наверх