Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Светлана Ромашина: С удовольствием выступила бы в дуэте с Гариком Харламовым

58 - Внутреняя страница новости

<p>Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию рассказала о своём увлечении парусным спортом, любимом советском фильме и поделилась планами после завершения спортивной карьеры.</p>

15:3524.05.2019

Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию рассказала о своём увлечении парусным спортом, любимом советском фильме и поделилась планами после завершения спортивной карьеры.

— Вас устраивает уровень популярности синхронного плавания, степень его освещения в СМИ и на ТВ?

— В других видах спорта любой скандал сразу становится достоянием гласности, а о синхронистках вспоминают два раза в год, после крупных соревнований. Про наших тренеров – и того реже, что совсем несправедливо. Ничего не поделаешь, такая судьба. Мы всё понимаем и не жалуемся. Просто обидно, что кто-то до сих пор называет синхронное плавание купанием девочек в бассейне. Этим людям хочется сказать: "Вы попробуйте встать в воде вниз головой и не дышать, а потом поговорим!"

— Представьте, что на телевидении решили запустить проект "Синхронное плавание со звездами". С кем хотели бы выступить в дуэте?

— Очень хороший вопрос. Подождите… Наверное, с Гариком ("Бульдогом") Харламовым! Резиденты Comedy Club – ребята харизматичные, с отличным чувством юмора. С ними можно делать оригинальные номера. С другой стороны, трудно найти артиста, который не только может держаться на воде, а умеет отменно плавать. Делая кувырок, надо быть уверенным, что вынырнешь обратно, а не пойдёшь камнем ко дну.

— Ещё не думали, как будете строить карьеру вне большого спорта?

— Планов и мыслей много. Уже поступило предложение из Татарстана. Там с моей помощью хотят развивать синхронное плавание. Не исключаю, что дальнейшую жизнь свяжу с Казанью. Тем более я ведь учусь в аспирантуре Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Правда, сейчас взяла отпуск по уходу за ребёнком.

— Значит, планируете стать тренером?

— Почему нет?! Тренерская деятельность мне близка. Не каждому спортсмену, познавшему вкус побед, дано вырасти в большого тренера, но я попробую.

— Семья не будет возражать против переезда в Казань?

— Мой муж — адвокат, у него в Москве много клиентов. Начинать в другом городе с нуля ему будет непросто. Посмотрим. В любом случае семья у меня стоит на первом месте. Когда придёт время, поговорю с мужем, и мы вместе примем решение.

— О втором ребенке думали?

— Конечно! Правда, Сашка у нас ещё маленькая и с ней много хлопот, но говорят, что чем больше детей, тем легче их растить.

— Что смотрите, когда выпадает свободная минутка?

— Обожаю фильм "Москва слезам не верит" Владимира Меньшова. Могу пересматривать его бесконечно! Во-первых, мою дочь тоже зовут Александра, во-вторых, восхищаюсь игрой актеров из этой картины. Скажу честно, я не сразу поняла и приняла советское кино. Сейчас на разных ТВ-каналах много программ, рассказывающих об истории нашего кинематографа, о том, как сложились судьбы актеров. С удовольствием их смотрю.

— "Москва слезам не верит" давно разошлась на цитаты.

— Если у нас дома возникают мелкие проблемы, муж сразу цитирует главного героя Гошу, изумительно сыгранного Алексеем Баталовым: "Всё и всегда я буду решать сам, на том простом основании, что я — мужчина".

— Тогда рискну предположить, что ваше увлечение парусным спортом тоже началось после одобрения со стороны супруга?

— Нет. Просто он первый увлекся этим делом. Однажды звонит: "Приезжай на регату в Турцию!". А я в этот момент была на соревнованиях в Эйндховене. Оттуда до Турции путь неблизкий, но я – азартный человек.

— Рванули на море?

— Ага. Быстренько собрала чемодан и уехала. После своей первой регаты находилась в полном шоке от того, что мы победили. После второй уже стала понимать, что от меня требуется. Обычно во время гонок я стою на "гроте" — самом большом парусе у яхты.

— Вы как-то сказали, что парусный спорт обходится не дороже пребывания на пляже.

— Многие считают, что это элитный вид спорта. На самом деле, если посчитать расходы, то поход на яхте обойдётся дешевле, чем недельный отдых в дорогом отеле. Каждый сам выбирает себе занятие по вкусу. Тем, кому нужны адреналин и новые эмоции, мы всегда предлагаем попробовать пройти под парусом.

— Слышал, что вы в эти морские разборки втянули и своего тренера Татьяну Данченко?

— Она уже опытный и самостоятельный матрос! Регата — это не просто спорт, это ощущение свободы. Когда выходишь в море, то понимаешь, что здесь нет всего того, что тебя может обременять в повседневной жизни.

— Может, вам стоит попробовать свои силы в парусном спорте на профессиональном уровне?

— Признаюсь, мы с мужем думали об этом. Наш друг, мастер спорта международного класса, предлагал мне место в смешанном экипаже в классе "мини-катамаранов". Но я приняла решение вернуться в синхронное плавание

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 июня

1940 г. — родился Вячеслав ИОНОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родилась Тамара МОСКВИНА (фигурное катание на коньках)

1941 г. — родился Вадим ПЕНТЕШКИН (волейбол)

1946 г. — родился Владимир ЗАВОРИН (гребля академическая)

1970 г. — родилась Марина ЛОБАЧ (гимнастика художественная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх