Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Рене Фазель: Когда стал главой IIHF, главной угрозой спорту был допинг. Теперь - видеоповторы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель считает, что чрезмерное обращение к видеоповторам негативно сказывается на спорте.</p>

16:5024.05.2019

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель считает, что чрезмерное обращение к видеоповторам негативно сказывается на спорте.

— Когда я только стал президентом IIHF, главной угрозой спорту был допинг. В начале 2000-х такой угрозой стали подпольные ставки. Сейчас постоянные просмотры видеоповторов видятся мне очень серьезной угрозой современному спорту. Вы видели это в футболе и в хоккее. Эта проблема касается даже такой богатой и продвинутой в техническом плане лиги, как НХЛ.

— Я не говорю о тех моментах, когда нужно определить пересекла ли шайба линию ворот. Тут всё ясно — да или нет. Речь идёт о просмотрах в поиске возможных нарушений при взятии ворот. Здесь мы зачастую решаем, какой из команд отдать победу. Решение забирается из рук арбитров на площадке и отдается тем людям, которые смотрят видео, — сказал Фазель.
В Братиславе с 23 по 25 мая проходит ежегодный конгресс IIHF.
Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх