Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги чемпионата Европы по дзюдо в Польше

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России по дзюдо начала новый олимпийский цикл с общекомандной победы на чемпионате Европы, завершившемся в польской столице Варшаве.</p>

3:4524.04.2017

Сборная России по дзюдо начала новый олимпийский цикл с общекомандной победы на чемпионате Европы, завершившемся в польской столице Варшаве. Дзюдоисты завоевали в индивидуальном турнире два золота, три серебра и четыре бронзы, а также выиграли серебро в командном турнире у мужчин

Триумфаторами мужского турнира в сборной России стали два новоиспеченных чемпиона Европы - дебютант турнира Роберт Мшвидобадзе (весовая категория до 60 кг), у которого к старту в Польше в активе были три серебра молодежных первенств, а также Алан Хубецов (81) - бронзовый призер командного чемпионата Европы - 2015 на Европейских играх в Баку. Первое серебро чемпионата Европы в свою копилку наград положил Муса Могушков (73), бронзовые медали завоевали Хусен Халмурзаев (90), Аслан Лаппинагов (81), Казбек Занкишиев и Кирилл Денисов (оба - до 100 кг).

Генеральный менеджер сборной России итальянец Эцио Гамба отметил качество борьбы россиян на турнире и заявил, что каждый из них в перспективе может достойно представлять сборную на августовском чемпионате мира в Будапеште. По мнению Гамбы, россияне не стали стратегическими статистами, а все как один делали упор на бросковую технику, а это "суть и красота дзюдо", отметил он.

У женщин на чемпионате Европы две серебряные награды в личном первенстве - призерами турнира стали Ирина Долгова (48 кг) и Алеся Кузнецова (52). Для нового главного тренера женской команды Дмитрия Морозова основной итог турнира - прогресс команды.

"Сборная может покидать Варшаву с чувством удовлетворения, - отметил Морозов. - Требовать большего от наших девушек в данный момент было бы и неправильно, и невозможно. Пусть у кого-то что-то в Варшаве не получилось, но на попятную никто не пошел, никто не дрогнул. Для нас сейчас не медали главное, а то, что есть очевидный прогресс".

В командных соревнованиях мужская сборная России завоевала серебро, в финале уступив команде Грузии со счетом 2-3, а российские дзюдоистки уступили команде Хорватии (1-4) в поединке за третье место.

Тест новых правил

На чемпионате в Варшаве дзюдоисты вновь протестировали новые правила, вступившие в силу с января нынешнего года. Окончательно их должны утвердить на чемпионате мира в Будапеште. Как заявил ТАСС президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик, правила сделали дзюдо понятнее и зрелищнее, они требуют от спортсменов сделать упор именно на бросках, а выиграть на замечаниях соперника стало куда сложнее. По мнению Соловейчика все идет к тому, что новые правила Международная федерация дзюдо утвердит.

Следующий чемпионат Европы примет Израиль

Как сообщил ТАСС Соловейчик, во время турнира в Варшаве Европейский союз дзюдо определился с местом проведения следующего чемпионата, его примет Израиль. Как отметил Соловейчик, дзюдо в этой стране является спортом номер один, а значит чемпионат обречен на успех и повышенное внимание зрителей. Торжественная церемония передачи флага чемпионата Европы израильской федерации дзюдо прошла в последний день турнира.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 января

1936 г. — родился Виталий ЧЕРЕМИСИНОВ (легкая атлетика)

1948 г. — родился Николай МЕЛЬНИКОВ (водное поло)

1949 г. — родился Арсен АЛАХВЕРДИЕВ (борьба вольная)

1952 г. — родился Сергей ГОРШКОВ (водное поло)

1953 г. — родился Александр КРАВЦОВ (биатлон, лыжные гонки, современное пятиборье)

читать далее
Наверх