Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Илья Авербух: Холодный душ на ЧМ станет для Алины Загитовой хорошей мотивацией

58 - Внутреняя страница новости

<p>Загитова после короткой программы занимала второе место, но в произвольном прокате выступила неудачно и стала в итоге пятой на чемпионате мира.</p>

15:1024.03.2018

Отсутствие Евгении Медведевой на чемпионате мира по фигурному катанию в Милане могло повлиять на психологическое состояние олимпийской чемпионки Пхенчхана Алины Загитовой и стать причиной ее неудачного выступления в произвольной программе, заявил РИА Новости хореограф и призер Олимпийских игр Илья Авербух.

Загитова после короткой программы занимала второе место, но в произвольном прокате выступила неудачно и стала в итоге пятой на чемпионате мира.

"Думаю, причиной неудачи Алины стала не усталость, а психология. Сказались несколько факторов. Один из них это то, что Алина была уже не темной лошадкой, она ехала в Милан первым номером, все ставили на ее победу. Все ждали от нее результата. Медведева пропускала эти соревнования, но Алина понимала, что все равно заочно соревнуется с Женей, ей было чего доказывать", - сказал Авербух по телефону.

"А, во-вторых, Алина и Женя шли весь сезон в некоем спарринге. Алина была прикрыта Женей по всем фронтам, в том числе и с точки зрения мотивации – к примеру, сделать на каждой тренировке на один прыжок больше. Они, грубо говоря, ехали пелотоном, и Женя рассекала воздух, а Алина двигалась за ней. В Милане Жени не было, и у Алины случилась ситуация внутренней растерянности, ведь теперь ей уже нужно было вести пелотон за собой, а такого раньше не случалось", - добавил эксперт.

"Может, по факту это даже лучше, чем если бы она выиграла этот чемпионат мира, потому что это очень хорошая мотивация на следующее четырехлетие, на следующий сезон. Она сейчас приедет в таком состоянии, что "надо работать, работать и работать". Не будет никакого почивания на лаврах. Я думаю, что такой легкий холодный душ ей может и кстати", - сказал Авербух по телефону.

"Уверен, дай мы ей сейчас возможность, Алина десять раз из десяти чисто откатает эту произвольную программу. На разминке она не сорвала ни один элемент и была абсолютно готова. Думаю, первая ошибка на каскаде явилась большой неожиданностью для Загитовой, и она просто растерялась. За этой ошибкой пошли уже все остальные", - подчеркнул эксперт.

"Понятно, для нее был только один результат – стать первой. Эта растерянность была немножко детская. Алина еще не имеет такого опыта соревнований, это ее первый чемпионат мира", - добавил собеседник агентства.

На вопрос, не может ли эта неудача психологически сказаться на Загитовой, Авербух ответил: "Главное, чтобы она просто прошла сложный период взросления, который на нее сейчас свалится, с которым в свое время в принципе не справилась Юля Липницкая, с которым объективно не справилась Аделина Сотникова и с которым блестяще справилась Евгения Медведева. Алине просто надо пройти этот момент и все".

Он также отметил, что болельщикам и специалистам нужно поддержать Загитову в этот непростой момент. "Все мы должны поддержать Алину. Это очень сложный сезон огромной нервотрепки. И наши девушки прошли его блестяще. Алина выиграла все старты до чемпионата мира, Женя Медведева сражалась и тоже побеждала на турнирах. Все это было, конечно, изматывающе, и они чуть-чуть не дотянули", - заявил собеседник агентства.
Светлана | 20:11, суббота, 24 марта 2018 г. |
Господин Авербух! Вы не можете и дня прожить, не упомянув имя Юлии Липницкой. Вы говорите: "Главное, чтобы она (Алина Загитова) просто прошла сложный период взросления, который на нее сейчас свалится, с которым в свое время в принципе не справилась Юля Липницкая...и Аделина Сотникова..." Грех так говорить! Юля выступала блестяще и после Олимпиады с программами от Марины Зуевой и Стефана Ламбьеля! Думаю, что лучше ее программ на нынешний день нет и в помине! А ушла она из спорта по причине болезни, которая продолжалась не менее трех лет, но она боролась и выступала. А Сотникова ушла, как она буквально на днях высказалась, по материальным соображениям, чтобы участвовать в различных шоу и зарабатывать деньги. Пожалуйста, не упоминайте имя Юлии Липницкой всуе. Нельзя быть мужчине таким злопамятным по отношению к прекрасной молоденькой девушке, которая, думаю, осветила своей красотой и неповторимостью и Вашу творческую жизнь!
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Персоны (100):
Владислав Антонов Максим Аравин Павел Астахов Екатерина Батурина Евгений Белов Александр Бессмертных Зинэтула Билялетдинов Александр Большунов Михаил Ботвинник Маргарита Васильева Валерия Васнецова Роман Власов Тамара Воронина Юрий Ганус Евгений Гараничев Александр Горбацевич Ирина Громова Виктория Демченко Александр Денисьев Владимир Драчев Александр Егоров Матвей Елисеев Дмитрий Житников Ольга Зайцева Татьяна Иванова Илья Иванюк Кирилл Капризов Андрей Каргинов Александр Карелин Анатолий Карпов Сергей Карякин Гарри Каспаров Екатерина Катникова Евгений Кафельников Всеволод Кашкин Дмитрий Ковалев Эдуард Кокшаров Виктор Корчной Константин Коршунов Владимир Крамник Умар Кремлев Лариса Куклина (Кузнецова) Олег Курбатов Иван Лазарев Андрей Ларьков Мария Ласицкене (Кучина) Эдуард Латыпов Александр Легков Александр Логинов Данил Лысенко Дмитрий Малышко Светлана Миронова Анастасия Морозова Ян Непомнящий Эдуард Николаев Ислам Опиев Семен Павличенко Евгения Павлова Анастасия Павлюченкова Артем Петраков Тигран Петросян Александр Поварницын Лев Полугаевский Петр Попов Павел Поршнев Юрий Прохоров Роман Репилов Григорий Родченков Яна Романова Владимир Рыбаков Абдулрашид Садулаев Марат Сафин Дмитрий Свищев Илья Семиков Андрей Сильнов Виктория Сливко Дмитрий Сотников Борис Спасский Денис Спицов Ирина Старых Семен Сучилов Михаил Таль Александр Терентьев Владислав Третьяк Иван Ухов Анастасия Фалеева Степан Федоров Аделина Халикова Максим Цветков Даниил Цыплаков Владимир Чагин Алексей Червоткин Дмитрий Чернышенко Александр Чехиркин Анна Чичерова Анастасия Шаботова Владислав Южаков Екатерина Юрлова-Перхт Евгений Яковлев Иван Ярыгин
Наверх