Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российские ватерполистики завоевали&nbsp;лицензию на Олимпийские игры 2020 года в Токио.</p>

9:3524.01.2020

Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы, который проходит в Будапеште, попутно завоевав лицензию на Олимпийские игры 2020 года в Токио, сообщает ТАСС.

Подопечные Александра Гайдукова в четверг обыграли действующих победительниц турнира команду Нидерландов. Основное время матча завершилось вничью со счетом 7:7, в серии пенальти точнее оказались россиянки - 4:3. В другом полуфинальном матче команда Испании обыграла сборную Венгрии со счетом 11:10.

"Полтора периода мы играли хорошо, контролировали игру, но, к сожалению, при счете 4:2 не реализовали возможности, два-три раза имея численное преимущество. Мы дали возможность команде Нидерландов нас догнать и выйти вперед в третьем периоде, у нас в обороне была небольшая паника, мы пропустили несколько обидных голов. В четвертом периоде за счет грамотных тактических замен нам удалось переломить игру и свести все к пенальти", - сказал ТАСС тренер сборной России Андрей Белофастов.

Героиней матча стала вратарь Анна Карнаух, отразившая в серии пенальти два броска. "Анна Карнаух на Олимпиаде от венгерок (в матче за бронзу) взяла пенальти, сейчас здесь отразила, так что ее можно назвать специалистом по послематчевым пенальти. Нидерландки являются законодателями мод в водном поло, они одними из первых стали культивировать его в Европе. И, безусловно, то, что они сложили полномочия чемпионов, говорит о силе нашей команды", - отметил вице-президент Федерации водного поло России Олег Жолобов.

Благодаря выходу в финал сборной Испании российские ватерполистки получили путевку на Олимпиаду в Токио. На турнире разыгрывалась всего одна олимпийская лицензия, получить ее должен был победитель соревнований. Поскольку сборная Испании ранее уже отобралась на Олимпиаду как финалист чемпионата мира, то лицензию автоматически получил второй финалист европейского первенства.

На данный момент участие в Играх гарантировали женские сборные Японии, США, Испании, Канады, Австралии и России. В мужской части турнира на Олимпиаду уже отобрались команды Японии, Сербии, Испании, Италии, США и Австралии. В мужском олимпийском турнире выступят 12 команд, в женском - 10.

Финальный матч между испанками и россиянками пройдет в субботу, начало - 21:00 мск.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 9 апреля

1922 г. — родился Олег ЧЕХОВ (волейбол)

1932 г. — родился Василий ГРОМЫКО (борьба греко-римская)

1934 г. — родилась Мария ПИСАРЕВА (ГРИГАЛКА) (легкая атлетика)

1937 г. — родился Леонид БАРБИЕР (плавание)

1954 г. — родился Виктор МАЗИН (тяжелая атлетика)

читать далее
Наверх