Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
В понедельник, 6 ноября, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно три матча.
Метсола "засушил" сочинцев
Амур (Хабаровск) – ХК Сочи (Сочи) 2 – 0 (0:0 2:0 0:0)
"Амур" выиграл три своих последних матча и перед домашней игрой с ХК "Сочи" отставал от восьмёрки сильнейших на пять очков, имея два матча в запасе. В свою очередь сочинцы, остающиеся в зоне плей-офф на Западе, после поражения от "Адмирала" сумели обыграть "Куньлунь". Матч в Хабаровске южане начали активнее своего противника, но и удалений при этом они хватали больше. С самого старта в игре было достаточно много стычек, ещё на девятой минуте едва не подрались у ворот гостей Владислав Ушенин и Андрей Иванов.
После перерыва "Амур" взял инициативу в свои руки. После того, как игра перевалила за середину, счёт открыл настойчивый Олег Ли: по ходу одной атаки он несколько раз бросал по воротам Дмитрия Шикина и в конце концов добился своего. А за пару смен до следующей паузы продлил свою результативную серию до шести матчей упомянутый Владислав Ушенин. Выход "один в ноль", сумасшедшая пауза и – девятая шайба в сезоне. А больше шайб в этой встрече заброшено и не было. Юха Метсола оформил второй "сухарь" в сезоне. Интересно, что для форварда ХК "Сочи" Евгения Лапенкова данная игра стала 600-й в карьере на высшем уровне.
Главный тренер ХК "Сочи" Сергей Зубов:
- После таких игр можно посетовать о тяжёлой поездке, но пацаны должны научиться играть такие тяжёлые матчи, где каждый момент важен как в обороне, так и в атаке. Были моменты, но без натуги и без огромного желания. Малой кровью такие матчи не выигрываются. Мы сегодня уступали сопернику.
Главный тренер "Амура" Андрей Мартемьянов:
- Хочу поблагодарить наших преданных болельщиков – четыре игры дома, четыре аншлага. Также хочу поблагодарить парней за самоотдачу. Матч тяжело складывался, особенно в первом периоде. Вроде бы владели инициативой, но соперник очень чётко играл в обороне. Средняя зона была практически непроходимая. Команда соперника обученная, волевая, очень понравилась. Во втором периоде немного перестроились, добавили в движении и забили голы. В третьем периоде играли по счёту, выстояли. Понравилось, как хладнокровно и довольно уверенно защитники провели концовку матча. (Пресс-служба ХК "Амур")
Первая победа "Торпедо" в Казани за восемь лет
Ак Барс (Казань) – Торпедо (Нижний Новгород) 1 – 2 (0:0 1:2 0:0)
В первом матче команд в этом сезоне нижегородцы были разгромлены дома со счетом 0:5, причем форвард "Ак Барса" Владимир Ткачев набрал в той игре пять очков. Встреча в Казани стала 500-й в КХЛ для капитана татарстанской команды Александра Свитова. Первый период команды провели на равных, и дважды каждая из них не смогла реализовывать шанс при игре в большинстве. Счет был открыт при игре в неравных составах, игрок "Торпедо" Евгений Мозер мастерски бросил при игре в меньшинстве.
Нижегородцы увеличили свое преимущество в середине матча, Иван Захарчук по-бейсбольному добил шайбу в ворота казанцев. Эту шайбу также засчитали только после видеопросмотра, а рядом с игроком "Торпедо" в этом эпизоде находился его родной брат Степан Захарчук из "Ак Барса". Вскоре Никита Язьков точно бросил с близкого расстояния и отыграл одну шайбу своей команды. В третьем периоде казанцы не использовали пять минут в большинстве после удаления до конца матча Геннадия Столярова. Нижегородцы выстояли в последние секунды матча и добились заслуженной победы.
Петерис Скудра, главный тренер "Торпедо":
- Спасибо за матч "Ак Барсу". Я должен поблагодарить болельщиков, которые в большом количестве приехали нас поддержать. Им огромное спасибо. Считаю, быстрый и интересный матч получился. Много борьбы было, но, несмотря на это, было и моментов. Мы помнили неприятное поражение дома, готовились, разбирали. Здорово, что в меньшинстве смогли сделать правильные выводы и хорошо сыграли в атаке. Ребятам спасибо, в конце трудной поездки выдали такой матч.
Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса":
- Боевая и интересная игра. К сожалению, проблема, которая у нас возникла, она есть – мы не смогли ее сегодня решить. Будем работать. (Пресс-служба "Ак Барса")
Яшин принес победу "Северстали"
ХК Динамо М (Москва) – Северсталь (Череповец) 0 – 1 (0:1 0:0 0:0)
Московское "Динамо" свои последние три матча завершало неизменно в серии буллитов, команда Владимира Воробьева одержала верх только в одной из них. Матч с "Северсталью" можно было назвать игрок за пятое место в таблице Западной конференции. Начало матча осталось за череповчанами, которые имели несколько отличных возможностей отличиться. Затем "Динамо" перехватило инициативу и смогли отличиться. Владимир Брюквин бросил с острого угла и поразил ворота Юлиуса Гудачека, но тренер "Северстали" взял запрос на "вне игры", и арбитры отменили шайбу.
Спустя пару минут счет был открыт, Олег Яшин мастерски бросил с близкого расстояния в "девятку". Во втором периоде шла вязкая игра, а гости из-за травм потеряли защитников Валерия Васильева и Вадима Кудако. В эпизоде со вторым нападающий хозяев Дмитрий Марковин получил удаление до конца матча. В конце матча хозяева пытались пробить Гудачека, но так и не смогли это сделать. Юлиус сыграл "на ноль" в четвертый раз в сезоне.
Александр Гулявцев, главный тренер "Северстали":
- Провели хороший матч, сильно настраивались, важный матч перед перерывом. Игра была нервная, минимальный счет, все могло повернуться в другую сторону. Ребята были единым кулаком, выстояли в концовке. Кудако и Васильев получили повреждения, время будет подлечить.
Владимир Воробьев, главный тренер "Динамо":
- К сожалению, проиграли. Опять мы без голов. Мало лезем, мало доставляем угрозы вратарю, это наша проблема. Проблема наших нападающих, будем разбираться. Мы получаем за это деньги и не малые, так продолжаться не может.