Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Мамиашвили: Сборная по греко-римской борьбе осталась без золота - будут оргвыводы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Результат российских борцов греко-римского стиля, которые впервые с 1953 года остались без золотых медалей ЧМ, требует жесточайшего разбора. Таким мнением поделился президент ФСБР Михаил Мамиашвили.</p>

2:4223.08.2017

Результат российских борцов греко-римского стиля, которые впервые с 1953 года остались без золотых медалей чемпионата мира, требует жесточайшего разбора. Таким мнением с ТАСС поделился президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион 1988 года по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили.

"Сборная по греко-римской борьбе осталась без золота, но это не повод посыпать голову пеплом. Ситуация будет проанализирована жесточайшим образом, будут оргвыводы, - заявил Мамиашвили. - Но надо понимать, что команда идет к основному событию четырехлетия [Олимпийские игры 2020 года], наша задача сформировать дееспособный состав".

Мамиашвили подчеркнул, что команда борется в новых условиях. После Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Объединенный мир борьбы принял решение проводить турниры по греко-римской борьбе по обновленным правилам. На всех соревнованиях теперь отменена постановка в партер за пассивное ведение боя. Спортсмен, ведущий пассивную борьбу, сначала получает предупреждение, а затем наказание в виде технического балла в пользу соперника.

"Точка в изменениях правил не поставлена. И, надеюсь, греко-римская борьба вернется к тем, в которых мы боролись в 70-х, 80-х и 90-х. Я лично не был сторонником новых условий, борьбу в партере надо возвращать, это - мнение большинства. Но с другой стороны тот, кто быстрее адаптируется, тот и доминирует", - отметил глава ФСБР.

"К критике готовы"

Глава ФСБР заявил, что готов к критике, которая последует после чемпионата мира. "Убежден, что "заинтересованные" люди будут давать свои оценки, это нормально, это победителей не судят, - отметил Мамиашвили. - Скажу заранее - добро пожаловать, но только, если есть конкретные предложения, желание взять на себя ответственность, бросить все свои бизнесы и 24 часа в сутки быть с командой. Мы готовы предоставить возможность себя проявить".

Президент ФСБР напомнил результат чемпионата мира 2014 года в Ташкенте, когда на счету подопечных главного тренера сборной России Гоги Когуашвили было лишь одно золото, которое завоевал Чингиз Лабазанов в весовой категории до 71 кг, которая не входит в программу на Олимпийских играх.

"Тогда олимпийские веса остались без медалей, так что мы все это проходили, - отметил Мамиашвили. - Но к Играм в Рио-де-Жанейро мы правильно расставили акценты в работе и были вправе рассчитывать на достойное выступление, что и продемонстрировали".

"В команде есть, кому бороться за медали"

В заключительный день турнира по греко-римской борьбе ни один из россиян не смог пробиться в финал соревнований. Двукратный олимпийский чемпион в весе до 75 кг Роман Власов не смог пройти квалификацию в весовой категории до 80 кг. Степан Марянян (до 59 кг) проиграл в 1/4 финала японцу Кенитиро Фумите и будет бороться за бронзу. Виталий Щур (130 кг), включенный в состав в последний момент, не смог пройти квалификацию, проиграв египтянину Мохамеду Абделлатифу.

В первый соревновательный день Александр Чехиркин (до 75 кг) и Муса Евлоев (до 98 кг) стали серебряными призерами.

"У нас появился реальный спортсмен, на которого мы можем рассчитывать, Муса Евлоев. Хотя сегодня у него пока не хватает мастерства, чтобы справиться с олимпийским чемпионом из Армении Артуром Алексаняном, - отметил Мамиашвили. - Чакветадзе боролся за выход в финал, но вылетело колено, он получил разрыв связок, так бывает, будем готовиться, будем лечиться, до Олимпиады еще три года. У меня за год и восемь месяцев до Игр был полный разрыв, но я восстановился и неплохо тогда выступил".

Мамиашвили получил разрыв связок в 1987 году, а на Играх-1988 в Сеуле стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 82 кг.

"Власов боролся в новых условиях"

Комментируя проигрыш двукратного олимпийского чемпиона Власова, который дебютировал на чемпионате мира в Париже в новой весовой категории (до 80 кг), Мамиашвили отметил: "Он сейчас в другом весе, в других условиях, и благодаря отмене партера без тех элементов, в которых технически силен. В целом вопросов масса, но все они лежат в основном в практической плоскости".

Чемпионат мира по спортивной борьбе в Париже завершится 26 августа.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 мая

1918 г. — родился Валентин КИТАЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Игорь ТЕР-ОВАНЕСЯН (легкая атлетика)

1939 г. — родился Янис ЛУСИС (легкая атлетика)

1943 г. — родился Николай СУШАК (баскетбол)

1944 г. — родился Яан ТАЛЬТС (тяжелая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх