Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Матыцин: Недопуск российских легкоатлетов на Олимпиаду в Токио станет трагедией

58 - Внутреняя страница новости

<p>По причине дисквалификации национальной федерации российские легкоатлеты последние четыре года на международных стартах выступают в нейтральном статусе.</p>

15:5023.06.2020

Пропуск российскими легкоатлетами вторых подряд Олимпийских игр станет для них трагедией. Такое мнение в программе "Диалог" на телеканале "Россия-24" высказал министр спорта РФ Олег Матыцин.

По причине дисквалификации национальной федерации российские легкоатлеты последние четыре года на международных стартах выступают в нейтральном статусе. К участию в легкоатлетических соревнованиях на Играх 2016 года была допущена только одна участница от России Дарья Клишина. Сейчас российские легкоатлеты рискуют пропустить Олимпиаду в Токио, поскольку новое руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) пока не готово заплатить Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) штраф в $5 млн.

"Хотя атлетика и легкая, вопрос, конечно, не легкий, - сказал Матыцин. - У спортсменов тяжелый период, который вместе мы переживаем, он требует, чтобы люди еще больше консолидировались. Здесь, конечно, есть юридический аспект, есть аспект, связанный с развитием легкой атлетики внутри страны. И я рад, что в принципе федерация сейчас очень активно работает и по антидопинговой пропаганде, и взаимодействию со спортсменами".

"Взаимодействие строится, скажем так, с World Athletics, но очень тяжело за одну секунду изменить ситуацию. Надеемся на конструктивное решение. И опять же мы исходим из того, что самое главное - это спортсмены. Уже часть спортсменов не выступили в Олимпийских играх в 2016 году, и, конечно, для них будет трагедия, если они не выступят, будем надеяться на самый оптимистичный прогноз".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 августа

1923 г. — родился Николай АЛФИМОВ

1939 г. — родился Олег ЗАЙЦЕВ (хоккей)

1945 г. — родился Геннадий БУРБУЛИС (шорт-трек)

1945 г. — родилась Лидия СТРОИЛОВА (ГУСЕВА) (баскетбол)

1946 г. — родился Виктор БЕЛЯКОВ (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх