Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Шорттрекист Дмитрий Мигунов мог быть отстранен от сборной за подмешивание мельдония партнерам

58 - Внутреняя страница новости

<p>Шорт-трекист Дмитрий Мигунов, отстраненный от сборной России, заявил, что причиной случившегося может быть&nbsp;версия о подмешивании мельдония партнерам по команде Семену Елистратову и Екатерине Константиновой.</p>

15:1023.06.2016

Шорт-трекист Дмитрий Мигунов, отстраненный от сборной России, заявил, что причиной случившегося может быть версия о подмешивании мельдония партнерам по команде Семену Елистратову и Екатерине Константиновой.

На чемпионате Европы, прошедшем в январе в Сочи, Елистратов выиграл титул в многоборье, Константинова завоевала серебро в эстафете. По окончании турнира допинг-тест обоих спортсменов показал наличие в организме мельдония, запрещенного к применению с 1 января 2016 года. После президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов предположил, что к попаданию препарата в организм спортсменов могут иметь отношение члены российской команды.

В середине апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало результаты промежуточного исследования, согласно которому содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. 21 апреля Кравцов сообщил, что Международный союз конькобежцев (ISU) снял отстранение с Елистратова и Константиновой.

"Нет, конечно, - ответил Мигунов на вопрос, не мог бы он быть выставлен крайним в ситуации с подозрением на причастность к подмешиванию вещества партнерам. – Это вообще бред. Давайте сравним нашу команду с танком в поле боя. У него есть две гусеницы, корпус и пушка. Четыре составляющих. Прямо как в эстафете. Если у нас убирают пушку, какой является Семен, то команда проигрывает. Так было на чемпионате мира. У нас убрали Семена, и мы все остались без медалей. Эта версия сразу отметается. Это полный бред - считать, что кто-то из команды мог что-то подобное сделать".

В четверг Мигунов рассказал, что он был отстранен от национальной команды по непонятным ему причинам, однако он исключает версию, что в команде его подозревают в причастности к "мельдониевому" делу.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
8:47 11.03.2016
Семен Елистратов: Не исключаю, что кто-то из моих товарищей мог подбросить мельдоний

Семен Елистратов, отстраненный от соревнований из-за положительной допинг-пробы, не исключил, что его партнеры по команде действительно могли подбросить запрещенный препарат - мельдоний.

13:03 21.12.2016

Российский шорт-трекист Виктор Ан обратился в Международный союз конькобежцев с просьбой сообщить о том, упоминается ли он в докладе независимой комиссии WADA.

Спортивный хронограф
Сегодня, 20 сентября

1837 г. — родился Петр ЛЕСГАФТ

1937 г. — родился Владимир ДАНИЛОВ (баскетбол)

1940 г. — родился Вячеслав ДРЯГИН (лыжное двоеборье)

1941 г. — родился Юрий СМОЛЯКОВ (фехтование)

1949 г. — родился Геннадий ДРОБИНИН (легкая атлетика)

читать далее
Наверх