Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Камиль Ибрагимов и Алексей Якименко - бронзовые призеры чемпионата Европы по фехтованию

58 - Внутреняя страница новости

<p>Еще двумя медалями пополнилась копилка российской команды на чемпионате Европы по фехтованию. В турнире саблистов на третью ступень пьедестала почета поднялись Камиль Ибрагимов и Алексей Якименко.</p>

9:1023.06.2016

Еще двумя медалями пополнилась копилка российской команды на чемпионате Европы по фехтованию. В турнире саблистов на третью ступень пьедестала почета поднялись Камиль Ибрагимов и Алексей Якименко.

Как и у рапиристок, в турнире саблистов представители сборной России решали разные задачи. Для Алексея Якименко и Николая Ковалёва это был лишь очередной этап подготовки к главному старту сезона, Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. А вот Камиль Ибрагимов и Дмитрий Даниленко в Торуне завершали выступления в сезоне 2015/2016. Так получилось, что оба они встретились с итальянцем Лукой Куратоли. Даниленко не нашел против него достаточного количества аргументов – 8:15. Но затем Ибрагимов прислал итальянцу "ответку" – 15:12. Тем временем завершил борьбу и Николай Ковалев, уступивший грузину Беке Базадзе – 8:15.

В четвертьфинале нам снова противостоял Базадзе. Только это был брат Беки, Сандро, встречавшийся с Алексеем Якименко. Грузинский саблист сопротивлялся отчаянно, даже сумел в критической ситуации, уступая – 11:14, сравнять счет. Но победный удар удался чемпиону мира. Якименко стал вторым нашим полуфиналистом в сабельном турнире. Несколькими минутами ранее Ибрагимов обыграл олимпийского чемпиона венгра Арона Силади – 15:11 и вошел в четверку лучших.

Бой Ибрагимова с Вагнером начался с того, что на первых же секундах немец, отступая, кубарем скатился с дорожки. Но это нисколько не повредило громадному немцу (визуально он казался раза в полтора больше нашего саблиста), который повел – 7:4. Но четыре успешных атаки Ибрагимова оставили первый период за ним – 8:7. Во втором периоде счет быстро вырос до 14:8 в пользу Камиля. Но победу в поединке саблистов приносит только 15-й удар. Что случилось с Ибрагимовым, вряд ли сможет сказать и он сам. Но решающий удар он нанести так и не сумел – 14:15.

Якименко в поединке с Анстеттом выиграл первый период – 8:5. Но во втором картина боя изменилась. Французский саблист стал действовать лучше и в итоге сумел добиться столь желанной для него победы – 15:13.

Поединками саблистов завершилась "личная" половина чемпионата Европы в Торуни. На счету сборной России 6 медалей – 2 золотые, 1 серебряная и 3 бронзовые.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ – 2016
Торунь (Польша), 22 июня 2016

САБЛЯ. МУЖЧИНЫ. Личное первенство (69 участников)


1/32 финала. Камиль Ибрагимов (Россия) – Матиас Сабо (Германия) – 15:8. Николай Ковалёв (Россия) – Рихард Хюберс (Германия) – 15:5.

1/16 финала. Ибрагимов – Алин Бадя (Румыния) – 15:11. Лука Куратоли (Италия) – Дмитрий Даниленко (Россия)– 15:8.Бека Базадзе (Грузия) – Ковалёв – 15:8. Алексей Якименко (Россия) – Артём Новиков (Белоруссия) – 15:11.

1/8 финала. Ибрагимов – Куратоли – 15:12. Якименко – Андраш Сатмари (Венгрия) – 15:7.

Четвертьфинал. Бенедикт Вагнер (Германия) – Александр Буйкевич (Белоруссия) – 15:13. Ибрагимов – Арон Силади (Венгрия) – 15:11. Венсан Анстетт (Франция) – Николя Руссе (Франция) – 15:14.Якименко– Сандро Базадзе (Грузия) – 15:14.

Полуфинал. Вагнер – Ибрагимов – 15:14. Анстетт – Якименко – 15:13.

Финал. Вагнер –Анстетт – 15:13.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 11 июля

1933 г. — родился Аллан ЭРДМАН (стрельба пулевая)

1934 г. — родился Анатолий ЦИРКОВ (волейбол)

1950 г. — родился Николай ПОПОВ (шахматы)

1951 г. — родился Вячеслав АНИСИН (хоккей)

1951 г. — родился Николай ПАТРУШЕВ (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх