Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В суд передано дело о хищениях при строительстве стадиона для ЧМ-2018 в Калининграде

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Генпрокуратуре напомнили, что расследование уголовного дела проведено Следственным департаментом МВД России.</p>

9:4523.01.2019

Направлено в суд уголовное дело о хищении 752 млн рублей, выделенных на подготовку стадиона Чемпионата мира ФИФА в Калининграде, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"22 января 2019 года, заместитель генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Амира Кушхова и Сергея Трибунского, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, исполняющий обязанности директора ПСУ Калининградской области "Региональное управление заказчика капитального строительства" Кушхов и ведущий инженер по надзору за строительством Трибунский "вступили в сговор с участниками преступного сообщества ООО "Группа "Сумма", созданного братьями Магомедовыми, генеральным директором ОАО "ГлобалЭлектроСервис", руководителем дирекции по строительству объектов Востока ОАО "ГЭС" и директором дочерней компании ООО "УПТК".

"Ими было принято решение о хищении путем обмана бюджетных денежных средств, выделенных по заключенному в 2013 году ОАО "ГЭС" с ГКУ КО "РУЗКС" государственному контракту на выполнение работ но инженерной подготовке объекта "Стадион Чемпионата мира ФИФА в г. Калининграде"",- заявили в Генпрокуратуре РФ.

"После этого с января по сентябрь 2014 года соучастники представили в управление Федерального казначейства по Калининградской области подписанные между ОАО "ГЭС" и ГКУ КО "РУЗКС" первичные документы, содержащие недостоверные сведения об объемах, стоимости и соответствии работ проектной документации. На их основании ОАО "ГЭС" были перечислены более 752 млн рублей, которые соучастники похитили", - добавили там.

В Генпрокуратуре напомнили, что расследование уголовного дела проведено Следственным департаментом МВД России.

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Калининграда для рассмотрения по существу. В отношении остальных фигурантов уголовного дела ведется следствие", - заключили в надзорном ведомстве.
Источник новости: https://www.sport-interfax.ru/647246
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 июня

1931 г. — родился Виктор ЦАРЕВ (футбол)

1933 г. — родился Ростислав ВАРГАШКИН (велосипедный спорт (трек))

1936 г. — родился Владимир ГОЛУБНИЧИЙ (легкая атлетика)

1939 г. — родился Андрей ЦХОВРЕБОВ (борьба вольная)

1942 г. — родился Эдуард МАЛОФЕЕВ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх