Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Срок дисквалификации бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрия Шляхтина истек

58 - Внутреняя страница новости

<p>Шляхтин&nbsp;был отстранен за вмешательство в расследование по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко.</p>

13:5222.11.2023

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин отбыл четырехлетнюю дисквалификацию за вмешательство в расследование по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко, нарушившего антидопинговые правила.

Об этом свидетельствуют документы Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Шляхтин был отстранен по решению независимого легкоатлетического органа Athletics Integrity Unit (AIU), а затем дисквалифицирован с 21 ноября 2019 года. Бывшего главу ВФЛА признали виновным в фальсификации документов, соучастии, неспособности сообщить об антидопинговых нарушениях и отказе сотрудничать с AIU в расследовании дела Лысенко.

Вместе со Шляхтиным были дисквалифицированы бывший исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин, входивший в президиум федерации Артур Карамян, а также работавшие в ВФЛА Елена Иконникова и Елена Орлова. Срок наказания Паркина и Карамяна истек, как и у Шляхтина, 20 ноября, дисквалификация Иконниковой завершится 5 марта 2028 года, Орловой - 20 августа 2026 года.

Шляхтин возглавлял ВФЛА с января 2016 года по ноябрь 2019 года.

Лысенко 26 лет, он является вице-чемпионом мира (2017) и чемпионом мира в помещении (2018). В августе 2018 года он был временно отстранен от участия в соревнованиях из-за нарушения правил доступности для допинг-тестирования. Позже спортсмен предоставил в AIU поддельную медицинскую справку, что повлекло за собой расследование обстоятельств нарушения. Лысенко, сотрудничавший с AIU, получил четыре года дисквалификации и вернулся в спорт в августе 2022 года. С момента своего возвращения он не проиграл ни одного старта.

Источник новости: https://tass.ru/sport/19349131
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 февраля

1898 г. — родился Евгений КУДРЯВЦЕВ (теннис)

1925 г. — родился Алексей ПАРАМОНОВ (футбол)

1937 г. — родился Георгий ПРОКОПЕНКО (плавание)

1952 г. — родился Игорь ЛЕВИТИН (настольный теннис)

1957 г. — родился Иван ВИШНЕВСКИЙ (футбол)

читать далее
Наверх