Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Федерация фехтования России попросила главу МОК помочь снять санкции с Алишера Усманова

58 - Внутреняя страница новости

<p>Inside The Games: Федерация фехтования России просит МОК.</p>

21:2122.07.2022

Федерация фехтования России (ФФР) направила письмо президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с просьбой помочь снять санкции с Алишера Усманова и поспособствовать его возвращению на должность главы Международной федерации фехтования (FIE), сообщает Inside The Games.

По информации источника, ФФР также отправила сопроводительное письмо, в котором указывает, что данное письмо подписали уже более 100 стран-членов FIE.

"28 февраля и 3 марта Европейский союз, США и Великобритания ввели несправедливые и необоснованные блокирующие санкции в отношении господина Усманова. Для мирового фехтовального сообщества очевидно, что господин Усманов сыграл заметную роль в развитии нашего вида спорта, расширив географию фехтования и значительно повысив его популярность на всех континентах. Господин Усманов и его благотворительные организации на протяжении двух десятков лет оказывают всестороннюю материальную, социальную и организационную поддержку деятельности международных, континентальных и национальных федераций фехтования", - говорится в письме, оказавшемся в распоряжении издания.

"Подобные решения нарушают права человека, оскорбляют честь и достоинство, разрушают профессиональную репутацию, бросают тень на выдающиеся результаты многолетней работы на международной спортивной арене. Настоящим просим вас приложить все усилия для восстановления справедливости, чтобы способствовать снятию санкций с господина Усманова и обеспечить его возвращение на должность президента Международной федерации фехтования, на которую он был переизбран единогласным решением на четвертый срок во время выборного конгресса FIE 27 ноября 2021 года в Лозанне. Это было бы единственно правильным и справедливым решением для всего олимпийского движения", - отмечается в сообщении.

В марте Усманов принял решение приостановить полномочия президента FIE "до восстановления справедливости".

Он возглавлял организацию с 2008 года.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
8:52 11.04.2017

Президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов собирается подать в суд на Алексея Навального в связи публикациями последнего, порочащими честь и достоинство бизнесмена.

Спортивный хронограф
Сегодня, 7 октября

1924 г. — родился Фридрих МАРЮТИН (футбол)

1930 г. — родилась Миньона ХЕХТА (САКСЕ) (волейбол)

1933 г. — родился Валентин БОРЕЙКО (гребля академическая)

1952 г. — родился Николай ГУДИН (конькобежный спорт)

1952 г. — родился Владимир ПУТИН (дзюдо, самбо)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх