Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Тимур Арбузов завоевал серебро на чемпионате мира 2024 по дзюдо в Абу - Даби

58 - Внутреняя страница новости

<p>С 19 по 23 мая в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) проходит чемпионат мира 2024 по дзюдо.</p>

10:2522.05.2024

Россиянин Тимур Арбузов стал серебряным призером чемпионата мира по дзюдо. Об этом сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России. С 19 по 23 мая в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) проходит чемпионат мира 2024 по дзюдо.

Тимур Арбузов поднялся на пьедестал почета дебютного для него чемпионата мира. В финале весовой категории до 81 кг россиский спортсмен уступил действующему победителю главного старта планеты грузину Тато Григалашвили.

По ходу дня Тимур без особых проблем одолел двух чемпионов Африки – египтянина Абдельрахмана Мохамеда и марокканца Ашрафа Мутии, первого номера мирового рейтинга, призера Игр в Токио Маттиаса Кассе, медалистов стартов Мировой серии узбека Шарофиддина Болтабоева и грузина Димитрия Гочилаидзе.

Схватка за "золото" получилась достаточно "рваной" из-за большого количества остановок, но абсолютно равной. То Григалашвили, то Арбузов проводили острые атаки и пытались выйти на бросок, однако судьи не оценили ни одного их действия. Увы, в эндшпиле этого противостояния Тимуру не удалось парировать острый выпад соперника: третий год подряд титул сильнейшего отправляется в Грузию. Тем не менее серебро нашего дзюдоиста можно смело назвать сенсационным и достойным результатом!

"Уезжать домой без медали точно не хотелось, но все-таки рассчитывал на другой исход финала, – признался Тимур Арбузов. – Ощущал уверенность, что смогу подняться на вершину пьедестала, что сегодня все будет получаться. Так оно действительно и вышло. Каждый соперник оказался по-своему непростым, но удалось подобрать к ним подход. Кстати, с Кассе уже встречались, и мне было важно взять реванш.

В самом начале решающей схватки столкнулись с грузином лбами, и он получил рассечение. Не скажу, что перерывы из-за перевязок как-то повлияли на ход встречи. В какой-то степени они даже помогали встряхнуться и немного отдохнуть, потому что руки начинали потихоньку затекать. А потом я зачем-то сам запрыгнул на Григалашвили… Поспешил, и он этим воспользовался. На табло оставалось 8 секунд: пытался отыграться, но уже было поздно".

22 мая, в среду, обладателей наград чемпионата мира 2024 выявят мужчины в категории до 90 кг и женщины в весах до 70 и 78 кг.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июня

1926 г. — родился Владимир ФИЛИН (легкая атлетика)

1932 г. — родился Леонид СЕНЬКИН (бокс)

1937 г. — родился Владимир НОВИКОВ (водное поло)

1944 г. — родился Анатолий СИВИЦКИЙ

1947 г. — родилась Вера БАКЛАНОВА (прыжки в воду)

читать далее
Наверх