Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Лучшая легкоатлетка мира выпускает книгу

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ее называют одной из самых красивых легкоатлеток.</p>

21:4022.05.2021

В начале июня в "Бомборе" выходит автобиография звезды легкой атлетики Дарьи Клишиной "Прыжок вверх. История возвращения к вершинам большого спорта после сокрушительного падения".

Дарья Клишина - прыгунья в длину, чемпионка России и Европы, вице-чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы в помещениях, чемпионка мира среди спортсменов до 17 лет 2007 года, чемпионка Европы среди юниоров 2009 года, чемпионка Европы среди молодежи 2011 года. Обладательница юниорского рекорда России с результатом 7,05.

Дарья Клишина окончила Университет "Синергия" в 2012 году по направлению "Спортивный менеджмент". В июле 2016 года стала единственной российской спортсменкой, допущенной Международной ассоциации легкоатлетических федераций к соревнованиям Олимпиады 2016 в Бразилии как нейтральный спортсмен. В 2019 году Дарья завоевала золото в прыжках в длину на Чемпионате России с результатом 6,82 метра.

Ее называют одной из самых красивых легкоатлеток, с ней работают Coca-Cola и Nike. Клишина появляется на обложках журналов и телевидении, а в инстаграме за ней следят 350 тысяч болельщиков.

Но всего этого могло и не быть.

На самом важном этапе карьеры — переходе из юниорской сборной во взрослую — Дарья перенесла вирусную пневмонию и получила серьезные повреждения легких. Болезнь чуть не поставила крест на ее спортивной карьере.

Но на то Дарья и Чемпионка, что упорства, силы воли и духа ей не занимать. После больницы спортсменка победила апатию и упадок энергии и взялась за реабилитацию. В этой книге она поделилась не только историей взлетов и падений, но и программой, которая помогла ей восстановиться и с триумфом вернуться в большой спорт.

В пандемию, когда люди продолжают болеть и бороться с последствиями коронавируса, советы Клишиной будут полезными как никогда.

В книге, помимо истории Дарьи, списки диетических продуктов и рецепты, которые помогут восстановить легкие после воспалений и фиброзов; щадящие упражнения для ежедневной зарядки, которые вернут тонус ослабленным болезнью мышцам; техники расслабления и медитаций, чтобы успокоить мысли и сконцентрироваться на выздоровлении и других целях; практики аюрведы, которые помогут укрепить здоровье и внутренний стержень.

"Нужно было что-то делать раньше, пока пожар не разошелся по всей стране. А у нас думали, что затухнет само. Само не затухло. Это большой удар по спорту и легкой атлетике в частности", - так прокомментировала Дарья Клишина анекдотическую ситуацию, длящуюся уже несколько лет в руководстве ВФЛА, которое ни российских "чистых" атлетов не может защитить, ни в своей собственной федерации разобраться.

Ждем книгу "самой обаятельной и привлекательной" представительницы "Королевы спорта".

Сабадаш Владимир

Фото – пресс-служба издательства "Бомбора"

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 октября

1929 г. — родился Дмитрий УКОЛОВ (хоккей)

1938 г. — родился Анатолий ТЕПЛЯКОВ (прыжки в воду)

1957 г. — родился Владимир РАСКАТОВ (плавание)

1962 г. — родилась Анита ЗАХАРЯН (настольный теннис)

1965 г. — родился Виталий ХИЛЮК (гребля академическая)

читать далее
Наверх