Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная России по хоккею одолела Швецию сыграет с США в четвертьфинале ЧМ

58 - Внутреняя страница новости

<p>В заключительном матче предварительного этапа чемпионата мира, проходящего в Словакии, сборная России победила команду Швеции со счётом 7:4 и заняла первое место в группе B.</p>

12:0022.05.2019

В заключительном матче предварительного этапа чемпионата мира, проходящего в Словакии, сборная России победила команду Швеции со счётом 7:4 и заняла первое место в группе B.

Стартовая двадцатиминутка прошла с преимуществом наших соперников: шведам лучше удавалось контролировать шайбу, они легко входили в нашу зону и проводили атаки с ходу. Одна из них завершилась заброшенной шайбой, которую с передач Элиаса Петтерссона и Маркуса Петтерссона записал на свой счёт Габриэль Ландеског.

А вот второй период полностью прошёл под диктовку сборной России. С первых же секунд наша команда завладела игровым преимуществом, гол тоже не заставил себя долго ждать. Быстрая атака, точная передача Кучерова на Гусева, который ворвался в зону и прострелил в центр, оттуда Артём Анисимов расстрелял ворота шведов. Не дав соперникам прийти в себя, наши хоккеисты продолжили комбинировать в чужой зоне. Классная позиционная атака прошла на пятой минуте периода: Евгений Кузнецов отдал на синюю на Михаила Сергачёва, тот в касание бросил, а Евгений Дадонов с пятака подправил шайбу в ворота и вывел сборную России вперед. Автором третьей заброшенной россиянами шайбы в середине второй двадцатиминутки стал Александр Овечкин. Голевую атаку начал Динар Хафизуллин, который, отдав на Малкина, быстро перевёл игру из обороны в атаку, Евгений сыграл на Овечкина, а Александр в свою очередь резко сместился к центру, бросил из под защитника и со средней дистанции поразил ворота.

Во второй половине периода россияне за четыре минуты сумели забить еще три безответных гола в ворота "тре крунур". Сначала счёт заброшенным на турнире шайбам открыл Кирилл Капризов, в касание отправивший шайбу между щитков Маркстрёма после выигранного вбрасывания и скидки от Евгения Кузнецова. Следом после грубой ошибки Элиаса Линдхольма в своей зоне Михаил Григоренко подхватил шайбу, вылез на пятак и наказал команду Швеции. А буквально спустя полминуты Евгений Малкин после передачи Дадонова с разворота бросил, шайба отрикошетила и влетела в ворота Маркстрёма. Таким образом, второй период наша команда выиграла у соперников со счётом 6:0.

В третьей двадцатиминутке шведам, благодаря шайбам Нюландера, Экмана-Ларссона и Клингберга удалось сократить разницу в счёте. Единственным голом в составе нашей команды отметился Дмитрий Орлов. Итоговый счёт - 7:4 в пользу сборной России.

Хоккей. Чемпионат мира. Группа В

Швеция - Россия 4:7 (1:0, 0:6, 3:1)

Голы: Ландеског, 7:32, Нюландер, 52:02, Экман-Ларссон, 56:22, Клингберг, 58:49 – Анисимов,20:57, Дадонов, 24:10, Овечкин, 28:52, Капризов, 34:39, Григоренко, 37:17, Малкин, 37:47, Орлов, 52:57

Источник новости: http://fhr.ru/news/item/58349/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 июня

1940 г. — родился Вячеслав ИОНОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родилась Тамара МОСКВИНА (фигурное катание на коньках)

1941 г. — родился Вадим ПЕНТЕШКИН (волейбол)

1946 г. — родился Владимир ЗАВОРИН (гребля академическая)

1970 г. — родилась Марина ЛОБАЧ (гимнастика художественная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх