Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Артем Ашаев и Адель Латыпов не отказывались от выступления за сборную России по водному поло

58 - Внутреняя страница новости

<p>По словам генерального директора волгоградского &quot;<strong>Спартака</strong>&quot; <strong>Александра Глинянова </strong>игроки <strong>Артем Ашаев</strong> и <strong>Адель</strong> <strong>Латыпов</strong> не отказывались от выступления за сборную России, а решение Федерации водного поло России об их дисквалификации будет обжаловано.</p>

20:1322.04.2014

По словам генерального директора волгоградского "СпартакаАлександра Глинянова игроки Артем Ашаев и Адель Латыпов не отказывались от выступления за сборную России, а решение Федерации водного поло России об их дисквалификации будет обжаловано, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее стало известно о том, что Ашаев и Латыпов дисквалифицированы на два года решением спортивно-технической комиссии ФВПР за "отказ выступать за сборную России". Решение комиссии распространяется на все соревнования, проводимые под эгидой федерации.

"Вообще, спортивно-техническая комиссия не должна рассматривать такие вопросы, - сказал Глинянов. - Это решает ЦСП (Центр спортивной подготовки), который выносит этот момент на рассмотрение в Минспорт. А уже министерство может в самом строгом случае вывести этих игроков из списков сборной России. Конечно, мы будем обжаловать это решение, в курсе этой ситуации и глава региона. Я могу заверить всех, что наши игроки не отказывались от выступления за национальную команду. Ашаев с Латыповым провели тренировочный сбор, после чего им сказали, что в состав они не попадают. Игрокам пришлось за свой счет возвращаться домой. Лисунов же после того, как "Спартак" выиграл Кубок Европы, был на больничном. Вчера я представил на комиссии лист нетрудоспособности игрока (Лисунова)".

Глинянов также отметил, что клуб планирует в ближайшее время обратиться в соответствующие инстанции с целью обжаловать решение ФВПР. "Есть и Спортивный арбитражный суд, есть и общей юрисдикции, у нас много способов, чтобы восстановить справедливость. Я спросил, было ли официальное заявление или бумага от ватерполистов о том, что они не будут играть за национальную команду. Ответа не последовало. А те аргументы, которые были, не заслуживают внимания и уважения. Обязательно доведем до Виталия Леонтьевича Мутко эту информацию. Наша команда - гордость региона, мы выполняем профессионально свою работу, делаем результат".

Источник новости: ИТАР-ТАСС
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 октября

1925 г. — родился Федор ТЕРЕНТЬЕВ (лыжные гонки)

1926 г. — родился Сергей НЕФЕДОВ (волейбол)

1932 г. — родился Игорь ВОЛЧОК (футбол)

1944 г. — родился Валерий ПОРКУЯН (футбол)

1951 г. — родился Александр ЕГОРОВ

читать далее
Наверх