Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Морис Квителашвили из Грузии выиграл короткую программу на московском этапе Гран-при "Кубок Ростелекома"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россияне Петр Гуменник и Михаил Коляда занимают второе и третье место.</p>

11:1521.11.2020

Морис Квителашвили, представляющий Грузию, выиграл короткую программу на московском этапе Гран-при "Кубок Ростелекома", два россиянина Петр Гуменник и Михаил Коляда занимают второе и третье место. О ходе соревнований сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Морис Квителашвили впервые дебютировал в этом сезоне на соревнованиях, представив свою новую короткую программу. Бронзовый призер чемпионата Европы выдал чистый прокат, с каскадом 4-й сальхов + 3-й тулуп и сольными - 3-й акселем и 4-м тулупом. За прокат ученик Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза получил самую высокую сумму за технику – 55.91 из всех участников этапа и набрал 99.56 баллов.

- Мы долго готовились к этим соревнованиям. Я очень рад, что все так сложилось. Хочу поблагодарить своих родителей, тренеров, болельщиков за поддержку, - сказал Морис на пресс-конференции. Если говорить о короткой программе, то музыку предложил Даниил Глейхенгауз. Идея программы: я изображаю моряка, который веселится, сойдя на берег после долгого путешествия. Все это происходит в Амстердаме. Музыка и идея мне понравились сразу. Наверное, поэтому и программа получилась такой классной.

Дебютант взрослой серии Гран-при призер юниорского чемпионата мира Петр Гуменник также чисто откатал свою программу, уверенно исполнив 3-й аксель, 4-й сальхов и каскад 3-й лутц + 3-й ритбергер, заработав 96.26 баллов.

- Я очень доволен чистым прокатом на своем первом Гран-при, тем, что набрал много баллов. Изначально мы планировали исполнять в прокате два четверных – лутц и сальхов, но перед выступлением мой тренер Вероника Анатольевна Дайнеко сказала, что поедем с одним четверным. Сначала я не поверил, потому что был готов катать с двумя. Но потом принял, перестал волноваться, успокоился и с большим удовольствием прокатал свою короткую программу, - пояснил Петр Гуменник.

Призер чемпионатов Европы и мира Михаил Коляда идет третьим с 93.34 баллами. Ученик Алексея Мишина допустил ошибку на выезде с 4-го тулупа, прыгнул на плюсы 3-й аксель и каскад из двух тройных – лутц + тулуп.

- В прокате получилось все, кроме 4-го тулупа. В целом, атмосфера на Гран-при, как уже сказали ребята, мне понравилась. Будем работать дальше. Что касается вопроса, не опасались ли мы стартовать здесь в то время, когда многие люди болеют коронавирусом, отвечу так: профессионал тем и отличается от непрофессионала, что соблюдает все меры предосторожности и безопасности. Мы придерживаемся необходимых правил, - прокомментировал Михаил Коляда.

Макар Игнатов занимает 4-е место после первого вида, откатав программу с двумя 4-ми ритбергерами, один из которых в каскаде с 3-м тулупом (91.82). Чемпион Европы Дмитрий Алиев – пятый. Дмитрий замыкал выступления в мужском одиночном катании на московском Гран-при. Исполнил каскад 3-й лутц + 3-й тулуп, сольный 4-й тулуп и 3-й аксель с помаркой на выезде (89.62). Чемпион мира среди юниоров Андрей Мозалев – шестой (86.01). Ученик Кирилла Давыденко великолепно справился с 4-м флиппом: прыгнул легко, как выдохнул, но затем допустил ошибку на каскаде с 4-м тулупом, сделав вместо второго тройного тулупа, только одинарный, завершил прыжковый контент 3-м акселем.

Стоит отметить прокаты короткой программы Евгения Семененко (83.42), который допустил помарку на выезде с 4-го сальхова, но остальные прыжки 3-й аксель и каскад 3-й флипп + 3-й тулуп сделал; Романа Савосина (82.35), исполнившего великолепный каскад 4-й тулуп + 3-й тулуп, после чего упал на 4-м сальхове, но собрался на 3-й аксель; Ильи Яблокова (79.15), который в недокрут сделал первый 4-й тулуп, с остальными элементами справился, включая 3-й аксель и каскад 3-й лутц + 3-й тулуп. Еще один россиянин Артем Ковалев уступает Яблокову почти 2 балла (77.67), фигурист также пошел на 4-й сальхов, но попытка получилась неудачной. Напомним, в этом сезоне Артем, пусть с неидеальными прокатами, но выиграл все старты, в которых участвовал.

Отрывы в баллах у фигуристов первой шестерки не такие критичные, и каждый из спортсменов может побороться за место в тройке.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх