Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юлия Ефимова: Я ещё после Рио говорила, что с Токио будут проблемы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Рекордсменка среди всех отечественных пловцов по числу медалей на чемпионатах мира Юлия Ефимова рассказала о подготовке к Олимпийским играм в Токио.</p>

14:4521.11.2019

Рекордсменка среди всех отечественных пловцов по числу медалей на чемпионатах мира Юлия Ефимова рассказала о подготовке к Олимпийским играм в Токио.

– Давайте вернемся к главному событию года – чемпионату мира в Корее. В чём причина такого прорыва сборной России – сразу 16 медалей?
– Это не случайность – большинство ребят уже доказали, что могут выигрывать на таком уровне. Думаю, произошла смена поколений в сборной – пришли молодые талантливые ребята. Плюс американцы выступили далеко не на своём уровне. Такое уже было на моей памяти – в 2015 году, накануне Игр в Рио. Мы тогда тоже выступили хорошо, а сборная США не очень. Мы уже обрадовались, но на Олимпиаде они показали свой настоящий класс. Почему-то в предолимпийский год они так выступают.

– Часто думаете о Токио?
– Мысль об Олимпийских играх в голове постоянно. Иногда думаешь: вот только была Олимпиада, а уже…

– Олимпиада в Рио?
– В каком Рио? В Пекине! Мои первые Игры. Думаешь, совсем недавно началась карьера, а вот уже 12 лет прошло. Даже не думала, что буду плавать до сих пор. Время летит очень быстро, и лучше не думать, что осталось меньше года…

– План подготовки к Олимпиаде какой у вас?
– Сейчас – просто отдых. И мне был важен акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть и физически, и морально. Потому что потом надо будет ещё сильнее стараться. Это, скорее всего, будет для меня последняя Олимпиада. Так что придется выложиться как следует. Естественно, тренировки будут ещё интенсивнее – и надо было сделать паузу на важный отдых, чтобы потом войти в сложный сезон.

– На днях заседала комиссия по соответствию WADA, которая дала какие-то рекомендации исполкому Всемирного антидопингового агентства. Весьма вероятно, что у сборной России опять будут проблемы с попаданием на Игры. Следите за этой темой?
– Да, помню Игры в Рио: как я тогда нервничала, так никто не нервничал. И как мои знакомые и друзья. Когда закончилась Олимпиада, все говорили, что все проблемы уйдут. Я же уже тогда сказала, что ничего не закончилось. Потом всё получилось так же и с зимней Олимпиадой. И, мне кажется, что так же будет и с этой летней.

– В чём наши проблемы?
– Я не знаю. Это лучше у наших начальников спросить, какие у нас проблемы. Но если всё так происходит – значит они есть. И проблемы эти надо как-то решать, но это не в моих силах.

– В отношении лично к вам нет ничего такого, что было в Рио?
– Пока нет. Но всё ещё впереди, и всё возможно. Мне даже интересно, что они ещё смогут придумать. На самом деле я уже пережила всё, что только можно. Ну, вот что со мной могут сделать? Так же не допускать до последнего момента к соревнованиям? Со мной такое случалось, и у меня уже не будет тех же эмоций, что были в Рио. Я буду просто спокойно и хладнокровно идти своим путём. Не допустят – значит не допустят.

– Сейчас проблем со сдачей допинг-проб нет?
– Да, сдаю. Только сейчас у них в системе АДАМС проблемы. Буквально три недели никто из спортсменов вообще не мог зайти. Вообще, каждый раз заполнение системы для меня – это ад. Час времени уходит на это. Надо указать, где и когда ты должен быть, вносить оперативно изменения.

– Часто жалуются, что допинг-офицеры приходят ранним утром…
– Какое время поставишь, во столько они и приходят. Но они могут прийти в абсолютно любое время. Конечно, не прям ночью, но с пяти утра до 23.00. Я ставлю обычно утро, потому что именно в это время я точно дома.

Источник новости: Советский спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх