Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олег Матыцин не видит необходимости создавать альтернативные Олимпиаде игры

58 - Внутреняя страница новости

<p>По мнению министра спорта России, сейчас есть достаточно форматов, чтобы дать возможность спортсменам не терять ощущения конкурентной среды.</p>

20:2521.07.2022

Министр спорта РФ Олег Матыцин на данный момент не видит необходимости в создании соревнований, которые будут выступать в качестве альтернативы Олимпийским играм.

Об этом он в четверг сообщил журналистам.

"Мы готовы к развитию в любом формате, сегодня я не вижу необходимости создавать альтернативные игры. У нас достаточно форматов - это и страны БРИКС, ШОС, СНГ, чтобы дать возможность нашим спортсменам не терять ощущения конкурентной среды. Покажет время, надеюсь, что восторжествует разум в международных федерациях, в Международном олимпийском комитете. Без России развитие мирового спорта невозможно, лишать права на участие в Олимпийских играх спортсменов будет преступлением и приведет только к большему разладу внутри олимпийского движения", - сказал Матыцин.

28 февраля МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. Большинство спортивных федераций согласились с рекомендацией, также Россия лишилась права проведения ряда турниров по разным видам спорта.

Источник новости: https://tass.ru/sport/15279237
Узнать больше о персонах из публикации:
Вадим | 10:24, пятница, 22 июля 2022 г. |
Опубликованный отчет Минспорта за 2021 год наводит на грустные мысли, особенно на фоне создания рабочей группы, которая должна дать ответ на результаты проверки Счетной палаты. Статистические данные по показателю «систематически занимающиеся физической культурой и спортом», скорее всего, не являются достоверными. Ведь Минспорт сам разрабатывает методику учета и сбора данных, сам утверждает и согласовывает со статкомитетом формы заполнения данных, сам агрегирует первичную информацию, сам составляет отчетные формы, сам отчитывается и сам же данные проверяет. В Минспорте отдельные чиновники почему-то очень не хотят определить реальный количественный критерий «систематически занимающегося», что им предписывала сделать Счетная палата. На данный момент отнесение гражданина к категории «систематически занимающегося» определено только временем недельной спортактивности, а вот сколько таких недель в году должно быть, не определено. По сути, достаточно одной недели отжиманий — и значок «систематически занимающегося» у вас в кармане. А для первичного звена, которое собирает информацию по «систематическим», такого понятия не существует в принципе, ибо официальные отчетные формы не содержат соответствующей графы. Чтобы преодолеть данную проблему, достаточно совершить всего два действия, которые реально неравнодушные люди никак не могут добиться от Минспорта: 1) решить, сколько конкретно недель в году необходимо уделять занятиям спорту, чтобы честно прослыть «систематически занимающимся»; 2) ввести в официальные статистические формы прямо сформулированный показатель и графу «систематически занимающийся физической культурой и спортом», а затем регулярно ее заполнять.
Вадим | 10:20, пятница, 22 июля 2022 г. |
Господин Министр, также, не видит необходимости дать количественную оценку показателю "систематически занимающийся физической культурой и спортом", который установил Президент РФ Путин В.В. Майским Указом.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 октября

1924 г. — родился Фридрих МАРЮТИН (футбол)

1930 г. — родилась Миньона ХЕХТА (САКСЕ) (волейбол)

1933 г. — родился Валентин БОРЕЙКО (гребля академическая)

1952 г. — родился Николай ГУДИН (конькобежный спорт)

1952 г. — родился Владимир ПУТИН (дзюдо, самбо)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх