Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ЧМ-2018 по футболу. Групповой этап. 2-й тур. Аргентина - Хорватия (прямая видеотрансляция)

58 - Внутреняя страница новости

<p>В четверг на стадионе &quot;Нижний Новгород&quot; матчем второго тура группового этапа между сборными Аргентины и Хорватии завершится программа очередного дня чемпионата мира по футболу.</p>

14:3921.06.2018

В четверг на стадионе "Нижний Новгород" матчем второго тура группового этапа между сборными Аргентины и Хорватии завершится программа очередного дня чемпионата мира по футболу.

Чемпионат мира по футболу 2018. Расписание, результаты, видео, турнирные таблицы

Группа D. Турнирная таблица

Команда И В/Н/П М О
1 Хорватия 1 1/0/0 2-0 3
2 Исландия 1 0/1/0 1-1 1
3 Аргентина 1 0/1/0 1-1 1
4 Нигерия 1 0/0/1 0-2 0

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.

Хорватия в случае победы гарантирует себе место в плей-офф. Аргентинцы в первом туре потеряли два очка во встрече с исландцами (1:1), хорватские же футболисты подтвердили свой класс в матче с соперниками из Нигерии (2:0). Еще одна неудача может стоить сборной Аргентины выхода в 1/8 финала, куда аргентинцы в последний раз не сумели пробиться в 2002 году. Один из лучших футболистов современности не лучшим образом сыграл с островитянами, не сумев реализовать пенальти, да и в целом сборная Аргентины свой атакующий потенциал не раскрыла, допустив при этом ошибки и в обороне.

Главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли выводы из неудачного матча с исландцами сделал, кардинально перестроив и состав, и схему команды. На тренировках перед встречей с хорватами аргентинцы наигрывали действия с тремя центральными защитниками, при этом с первых минут на поле должны выйти защитник Габриэль Меркадо и полузащитник Маркос Акунья, а также форвард Кристиан Павон, который с исландцами вышел на поле во втором тайме. В центре поля может появиться и опорный хавбек Энсо Перес, который заменит Максимилиано Месу - такой вариант представляется более надежным во встрече с командой, где собраны очень сильные атакующие игроки. Потеряет место в основном составе опытный Анхель Ди Мария.

"Если аргентинцы проигрывают, то виновником все делают Месси. Мне кажется несправедливым списывать все на одного игрока. Мое отношение к нему не изменится, он лучший футболист в мире. Нельзя думать, что один игрок сделает результат, но он является крайне важным звеном в нашей команде", - заявил Сампаоли, чья команда в случае поражения практически потеряет шансы на выход из группы.

Информатор Ракитич

Главный тренер хорватов Златко Далич то ли в шутку, то ли всерьез объявил, что в тренерский штаб команды вошел новый человек - им стал партнер Месси по "Барселоне" Иван Ракитич, призванный объяснить, как играть против лидера аргентинцев. "Мы с Месси не разговаривали. Такое вообще редко происходит на крупных турнирах, потому что, общаясь с одноклубниками, можно выдать некоторые тайны", - сказал полузащитник хорватской сборной.

Далич при этом отправил домой нападающего Николу Калинича, отказавшегося выйти на замену во встрече с нигерийцами, сославшись на травму. По мнению Далича, человеку, который не хочет играть, нечего делать в расположении сборной. В любом случае, дуэт форвардов Марио Манджукич - Андрей Крамарич - в дебютной встрече сыграл неплохо.

Далич на пресс-конференции отметил, что ничья в матче с аргентинцами его не интересует - хорваты будут играть на победу, которая гарантирует им выход из группы. 20 лет назад сборная Хорватии стартовала на чемпионате мира с победы над соперниками из Ямайки (3:1) и в итоге заняла третье место на турнире. При этом на групповом этапе хорваты в 1998 году уступили аргентинцам - 0:1. На трех последующих чемпионатах мира хорваты стартовали с поражений и из группы в итоге не выходили.

Главный арбитр матча сборных Аргентины и Хорватии - Равшан Ирматов из Узбекистана. Начало - в 21:00 мск.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 января

1937 г. — родился Владимир ГЛОТОВ (футбол)

1938 г. — родился Юрий УРИНОВИЧ (футбол)

1939 г. — родился Василий УСИК (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Валентин ГРИШИН (футбол)

1943 г. — родился Геннадий АЛЕКСЕЕВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Наверх