Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Вильчинский: Кубковая победа "Спартака" в Нижнем Новгороде

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Пари Нижний Новгород&quot; &mdash; &quot;Спартак&quot; Москва &ndash; 0:3 (0:1).</p>

20:4520.09.2023

19 сентября в Нижнем Новгороде на одноимённом стадионе в рамках четвёртого тура ФОНБЕТ Кубка России по футболу сезона 2023/2024 годов в Пути РПЛ в Группе D столичный "Спартак" переигрывает хозяев из ФК "Пари Нижний Новгород" со счётом 3:0 и занимает общее первое место за тур до окончания группового турнира.

Памятуя о первом матче этих команд в Москве, состоявшемся 40 дней назад и закончившемся со счётом 5:4 в пользу московской команды могло создаться ощущение, что и матч в Нижнем Новгороде станет столь же результативным.

Но у меня на сей счёт были свои соображения.

Я почему-то вспомнил два подряд эпических противостояния одного из последних Чемпионатов СССР, когда волею календаря два матча подряд провели между собой великое киевское "Динамо" Валерия Лобановского и не менее тогда великое московское "Торпедо", руководимое Валентином Ивановым. Первый из двух матчей состоялся в Киеве и закончился со счётом 4:3 в пользу хозяев поля. В ожидании "продолжения банкета" в Москве я считал даже не часы, а минуты до начала ответной встречи. Но в итоге увидел такое унылое зрелище, закончившееся со счётом 0:0, что до сих пор вспоминать не хочется. Зная, что после результативных игр тренеры обычно стараются разобраться с проблемами в обороне, а не усилить и без того хорошо показавшую себя атаку, была уверенность, что и Гильермо Абаскаль, и Сергей Юран предпочтут сегодня действовать "от печки", в первую очередь обезопасив свои ворота. С другой стороны, кубковый турнир нынешнего формата тем и хорош, что не предполагает вылет команды из турнира после первой неудачи, давая возможность для экспериментов с составом, как говорится, "без ущерба для производства".

Судите сами. Августовская конфигурация составом команд на кубковый матч между собой выглядела следующим образом:

Спартак": Свинов, Дуарте, Классен (Рябчук, 57), Зиньковский (Промес, 65), Умяров (к), Медина (Бонгогда, 65), Игнатов, Чернов, Пруцев (Мартинс, 57), Мелёшин (Зобнин, 57), Хлусевич.

"Пари Нижний Новгород": Ботнарь, Александров, Севикян (Джиянов, 79), Майга (Эссьен, 46), Михайлов (Трошечкин, 46), Каккоев, Гоцук (к), Карапузов, Калинский, Стоцкий (Живоглядов, 46), Сулейманов (Зе Турбо, 65).

А сегодня тренеры предложили публике следующую вариацию:

"Пари Нижний Новгород": Ботнарь, Александров, Каккоев, Тихий, Трошечкин, Эссьен, Карапузов, Калинский (к), Стоцкий, Севикян, Зе Турбо.

Запасные: Нигматуллин, Кукушкин, Гоцук, Толстопятов, Шнапцев, Жигулев, Майга, Стаматов, Кухарчук, Боселли, Мухин, Кутателадзе.

"Спартак": Максименко, Джикия, Зиньковский, Игнатов, Классен, Маслов, Медина, Мелёшин, Пруцев, Умяров, Чернов.

Запасные: Свинов, Фадеев, Бабич, Бонгонда, Денисов, Дуарте, Лайкин, Мартинс, Мозес, Промес, Соболев, Хлусевич.

Как говорится, найдите 10 различий.

Поэтому где-то в глубине души была надежда на то, что сугубо оборонительного футбола в этот по-летнему тёплый волжский день команды не покажут.

Единственное, что немного настораживало, это раннее начало матча, назначенное организаторами на 17-15, что могло не позволить всем желающим попасть на стадион. Ведь не зря Нижний Новгород имеет звание "города трудовой славы". Здесь, в отличие от Москвы, праздно шатающихся в рабочее время по улицам бездельников крайне мало.

Но я был просто поражён, увидев за 10 минут до начала матча более 32000 зрителей на трибунах! Вот что "БезФанАй-ди животворящий" делает.

Сама игра прошла живо и интересно, движению команд на поле способствовала просто сумасшедшая поддержка трибун, 30% которых были заполнены спартаковскими болельщиками. Это в очередной раз подтверждает тезис о том, что красно-белые – это народная команда. Куда бы не приезжал Гильермо Абаскаль со своим коллективом, везде его поддерживает не только московская, но и местная торсида.

Первый гол пришёл после позиционной атаки "Спартака". Нижегородцы не ожидали подключения защитника гостей по левому флангу Дуарте, и Дмитрий Стоцкий, отвечающий за эту зону обороны, не смог своевременно подставить ногу под удар спартаковского игрока. 0:1. Хозяева не пали духом, продолжали искать счастья у чужих ворот, но спартаковская оборона в это вечер была практически безупречна. И до реальных угроз воротам Александра Максименко дело в первом тайме не доходило.

Но не успел начаться тайм второй, как нижегородцы разыграли великолепную комбинацию, заводилой в которой в очередной раз стал Эдгар Севикян, с каждым матчем всё увереннее себя чувствующий в волжской команде. Пас армянского хавбека на Владислава Карапузова приводит к удару последнего в штангу, но первым на добивании оказывается Александр Трошечкин. 1:1? Увы, судьи решили, что в борьбе с Наилем Умяровым были нарушены правила и правильный, на мой взгляд, гол был отменён.

Этот момент негативно сказался на действиях хозяев, вложивших массу сил в стартовый отрезок второго тайма, и реальные угрозы спартаковским воротам постепенно сошли на нет, хотя подходы к воротам Александра Максименко были.

В конце матча, пойдя в атаку большими силами, хозяева оголили тылы, позволив спартаковцам начать так любимую ими игру на контратаках. Результат не замедлил себя долго ждать. Выведенные партнёрами один на один с Виталием Ботнарём Мартинс и Промес в конце матча поочерёдно забили два мяча, установив окончательный результат.

0:3. "Пари НН" проигрывает и оставляет себе лишь теоретические шансы в борьбе за Кубок России. А "Спартак" занимает первое место в квартете "D" за тур до окончания группового турнира.

Футбол. ФОНБЕТ Кубок России 2023/2024. Путь РПЛ. Группа D. 4-й тур.

"Пари Нижний Новгород" — "Спартак" Москва – 0:3 (0:1)

Голы: Классен, 27, 0:1, Мартинс, 90+, 0:2, Промес, 90+, 0:3.

Сергей Вильчинский

Фото – автора

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 февраля

1942 г. — родился Юрий ШАХМУРАДОВ (борьба вольная)

1948 г. — родился Роберт МАКАРА (лыжное двоеборье)

1950 г. — родился Вячеслав ЖИГАЛИН (фигурное катание на коньках)

1951 г. — родилась Лидия ЛОГИНОВА (волейбол)

1952 г. — родился Евгений ЕМЕЛЬЯНОВ (фехтование)

читать далее
Наверх