Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вера Сартакова: "Динамо" в шаге от чемпионства

58 - Внутреняя страница новости

<p>РПЛ. 29 тур. Стадион имени Льва Яшина. &quot;Динамо&quot; 4:1 &quot;Крылья Советов&quot; (Самара).<o:p></o:p></p>

16:5820.05.2024

Московскому клубу достаточно в последнем туре не проиграть прямому конкуренту "Краснодару" - и они Чемпионы.

РПЛ. 29 тур. Стадион имени Льва Яшина. "Динамо" 4:1 "Крылья Советов" (Самара). Голы: Бальбуэна, 29, 57, Бителло, 76, Нгамале, 90+2 - Горшков, 40.

Гости чувствовали себя на газоне в Петровском парке как рыба в воде. Да, самарцам уже ничего не надо в этом чемпионате, но "Крылья Советов" приехали в Москву точно не отбывать номер на поле. Подопечные Игоря Витальевича Осинькина дали бой бело-голубым, которыми руководит Марцел Личка.

Подопечные чешского специалиста взяли "с места в карьер" - мяч, преимущество и атакующий потенциал "Динамо" зарезервировало за собой с самого стартового свистка. Да, гости в начале встречи выглядели предпочтительнее, команда буквально летела вперед. Но за хозяев в этом матче были стандарты. Сначала динамовцы открыли счет после углового: Бальбуэна вбежал в свободную зону, выше всех выпрыгнул во вратарской и легким касанием "углом головы" отправил первый мяч в сетку ворот Ломаева.

"Крылышкам" понадобилось менее 10 минут, чтобы сравнять счет. Капитан бело-голубых в самой близости от штрафной нарушил правила на Рахмановиче. А дальше свою "пушку" продемонстрировал Горшков, который идеально исполнил удар во вратарский угол – явная оплошность Лещука. После этого команды отправились "за чаем".

Второй тайм полностью за "Динамо". Вышли вперед москвичи снова после углового. Центрбек бело-голубых сыграл в стеночку с Лаксальтом и показал Горшкову, что и его "пушка" - самое то. Удар Бальбуэна пришелся в самый угол ворот – тут даже бы Акинфеев не допрыгнул.

Потом последовал третий стандарт, и хозяева снова отличились. Третью "пробоину" самарской крепости нанес Бителло, воспользовавшийся грубой ошибкой Ломаева на выходе. А уже в самой концовке встречи Нгамалё отправил мяч в пустые ворота, доведя разницу в счете до крупной.

Команда Лички явно поймала свою Жар-птицу: у команды получается буквально все, да им еще и везет – конкуренты в лице "Зенита" и "Краснодара" бездарно "сливают" свои матчи и буквально сами отдают золотые медали клубу, в котором некогда выступал вратарь номер ОДИН всего мирового футбола – Лев Яшин.

Все решится в последнем туре – 25 мая, давно такого не было в РПЛ.

Вера Сартакова

Фото – Екатерина Конкина

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июня

1926 г. — родился Владимир ФИЛИН (легкая атлетика)

1932 г. — родился Леонид СЕНЬКИН (бокс)

1937 г. — родился Владимир НОВИКОВ (водное поло)

1944 г. — родился Анатолий СИВИЦКИЙ

1947 г. — родилась Вера БАКЛАНОВА (прыжки в воду)

читать далее
Наверх