Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Фигуристка Станислава Константинова объявила о завершении карьеры

58 - Внутреняя страница новости

<p>В июле Константинова заявила, что решение о завершении или продолжении карьеры будет зависеть от здоровья и физической формы.</p>

15:1020.01.2023

Бронзовый призер Универсиады-2019 фигуристка Станислава Константинова объявила о завершении профессиональной карьеры.

В июле Константинова заявила, что решение о завершении или продолжении карьеры будет зависеть от здоровья и физической формы.

"Я откладывала это как могла, последние полтора года два раза уходила и снова возвращалась обратно. Все потому, что безумно люблю фигурное катание. Нереальные эмоции от выступлений на публике, победы, преодоление себя - этого всего мне будет очень сильно не хватать. Я горжусь каждой своей медалью, каждым крупным турниром, пятью сезонами в сборной команде страны, чемпионатами Европы и мира, а также ценю не самые удачные старты и сезоны за то, что я научилась не сдаваться и бороться до последнего. Думаю, что в спорте я сделала все, что могла, и счастлива двигаться дальше. Это решение было очевидно, но мне было важно прийти к этому и рассказать самой, без чужих подсказок", - написала 22-летняя Константинова.

"Мы с вами обязательно увидимся, я остаюсь в фигурном катании. Карьера спортсмена зачастую не слишком совместима с участием в интересных проектах и шоу. Рассчитываю, что теперь я смогу реализовать свой потенциал в этой сфере. А также горю всевозможными идеями в постановках программ, думаю, это действительно то, к чему лежит моя душа и что у меня хорошо получается. Чувствую и знаю, что мне есть что передать спортсменам и как тренеру, и как хореографу", - добавила спортсменка.

Помимо бронзы Универсиады, Константинова имеет в активе серебро этапа Гран-при в Финляндии (2018/19).

В прошлом сезоне спортсменка не выступала на официальных соревнованиях.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 9 февраля

1925 г. — родилась Ирина ЛОБНЕВА (гребля академическая)

1934 г. — родился Григорий КОСЫХ (стрельба пулевая)

1945 г. — родилась Надежда ЗАХАРОВА (баскетбол)

1947 г. — родился Ринат ЛАТЫПОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1948 г. — родился Евгений АРЖАНОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх