Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские клубы встретятся между собой в полуфинале Лиги чемпионов по настольному теннису

58 - Внутреняя страница новости

<p>За право сыграть в решающем матче турнира поборются УГМК из Верхней Пышмы и &quot;Факел&quot; из Оренбурга.</p>

9:1720.01.2022

УГМК из Верхней Пышмы по сумме двух матчей обыграл германский "Ной-Ульм" и вышел в полуфинал Лиги чемпионов по настольному теннису.

За право выйти в финал турнира клуб поборется с оренбургским "Факелом".

Матч УГМК с "Ной-Ульмом" вызвал большой интерес у болельщиков настольного тенниса, так как против российского клуба сыграли призеры прошлогоднего чемпионата Европы в составе сборной России Лев Кацман и Владимир Сидоренко. Кацману и Сидоренко не удалось навязать борьбу игрокам УГМК, и по сумме двух встреч российская команда победила со счетом 6-0. Россияне провели по два матча, сумев выиграть всего по одной партии у своих соперников - датчанина Джонатана Грота и хорвата Томислава Пуцара.

Главный тренер "Ной-Ульма", бронзовый призер чемпионата мира Дмитрий Мазунов после первого матча отметил, что его подопечным не хватило опыта в таких встречах.

"В первой игре Сидоренко имел хорошие шансы, в первом сете у него было преимущество, но потом он сделал несколько легких ошибок и позволил Гроту "вернуться" в этой партии. Немного не хватило, в ноябре и декабре у него была не очень хорошая фаза. Так же и у Льва, вроде по тактике все было ясно, и он уже обыгрывал Льва, но он слишком торопился. Но это все придет с опытом - по игре не было большой разницы", - сказал в беседе с Мазунов.

Тем не менее Кацман считает, что выступление "Ной-Ульма" на турнире могло быть хуже.

"Все могло быть хуже. Мы прошли первую стадию, потом оказались в одной группе с "Факелом" из Оренбурга, очень сильной командой, польской "Богорией" и чешским "Эль-Нино" и заняли там второе место. Конечно, наши два матча с УГМК - это неудача. Могли сыграть гораздо лучше, если бы каждый из нас показал хотя бы 60% своих возможностей".

Путь "Факела" в полуфинал оказался еще более простым. После уверенной победы в первом матче со счетом 3-0 над "Спортингом" португальцы из-за вспышки коронавируса в команде не приехали на ответный матч в Оренбург. В итоге "Спортингу", у которого и так практически не было шансов пройти дальше, засчитали техническое поражение.

За место в финале "Факел" сыграет с УГМК, что гарантирует российское представительство в главном матче самого престижного клубного турнира Европы. Российские команды рассматриваются специалистами в качестве главных фаворитов всего турнира.

"У "Факела" самый сильный состав, за них играют три теннисиста из первой десятки мирового рейтинга, но нельзя сбрасывать и германскую "Боруссию". Но вообще "Факел" и УГМК - главные претенденты на победу в турнире", - заявил Мазунов.

Такого же мнения придерживается и Кацман. "Факел" фаворит, но все может быть. Никогда не знаешь, кто в какой форме находится, но у них больше возможностей. Безусловно, они могут выиграть турнир, что делали уже много раз, и по составу у них самая сильная команда", - сказал чемпион Европы.

В другом полуфинале, вероятнее всего, встретятся германские "Боруссия" и "Саарбрюккен", которые в первых матчах 1/4 финала с одинаковым счетом 3-0 переиграли соответственно польский "Декоргласс" и французский "Эннебон". "Саарбрюккен" проведет ответный матч в пятницу, а "Боруссия" - в воскресенье. Точные даты полуфинальных матчей станут известны позднее.

Лига чемпионов в настольном теннисе проводится с сезона-1998/99, самым титулованным клубом является германская "Боруссия" (шесть побед). "Факел" выигрывал турнир пять раз (второй результат в истории). УГМК дважды выходил в финал, где оба раза уступал оренбуржцам.

Источник новости: https://tass.ru/sport/13472783
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 мая

1918 г. — родился Валентин КИТАЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Игорь ТЕР-ОВАНЕСЯН (легкая атлетика)

1939 г. — родился Янис ЛУСИС (легкая атлетика)

1943 г. — родился Николай СУШАК (баскетбол)

1944 г. — родился Яан ТАЛЬТС (тяжелая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх