Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Капитан сборной России Дарья Дмитриева: Мы бились, боролись до конца, отдав на площадке все силы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Женская сборная России по гандболу вернулась из Франции, где завоевала серебряные медали чемпионата Европы. Игроки и тренерский штаб провели пресс-конференцию.</p>

13:0019.12.2018

Женская сборная России в понедельник вечером вернулась из Парижа в Москву после завершения чемпионата Европы, на котором завоевала серебряные медали. А уже на следующий день представители национальной команды встретились с журналистами, чтобы поделиться своими впечатлениями от турнира.

В воскресенье в присутствии 14 000 зрителей россиянки уступили хозяйкам Евро, сборной Франции – 21:24. Серебро-2018 стало повторением лучшего результата национальной команды на чемпионатах Европы – в 2006 году в Швеции россиянки также уступили в финале. А медали – бронзу – сборная России в поседний раз выигрывали ровно десять лет назад в Македонии.

– Второе место – неплохой результат. Хотя, конечно, нам хотелось выиграть золотые медали чемпионата Европы, ведь мы выступали в статусе олимпийских чемпионок и уже обыграли Францию в матче открытия, – сказала журналистам левый полусредний сборной России Анна Сень. – Но мы принесли стране серебряные медали. Это тоже достойно.

Капитан сборной России Дарья Дмитриева, призналась, что в финале игра нашей команде не удалась.

– Мы допустили ошибки в защите. Также у нас не очень хорошо получалось в атаке. Мы хорошо провели первый матч с Францией, это было яркое событие, все ждали этой игры. А вот финал чемпионата Европы получился смазанным. Но не согласна, что у нас не хватило сил на решающий матч. Мы бились, боролись до конца, отдав на площадке все силы.

Согласилась с подругой по команде вратарь сборной России Анна Седойкина.

– Как и Даша, я до конца верила, что мы сможем переломить финальную игру. К сожалению, не получилось. Но я считаю, что второе место на чемпионате Европы – достойный результат. Для меня эта медаль важна, так как в моей карьере еще не было награды континентального первенства, – поделилась своими впечатлениями Седойкина.

Оценил финал и тренер Алексей Алексеев, помощник Евгения Трефилова в сборной России.

– В финале встречались равные по классу команды. Француженки не очень хорошо подготовились к первой игре с нами, открывавшей турнир. А вот перед повторной встречей они разобрали нашу команду. И, по моему мнению, есть вопросы к судейству. Говорят, что на исход встречи оно не повлияло, но при равенстве сил на площадке два-три момента арбитры расценили в пользу хозяек. Например, в эпизоде, когда Алисон Пино во время семиметрового попала в голову Анне Седойкиной, судьи почему-то засчитали гол. Да, они показали Пино красную карточку, но при всем уважении к этой гандболистке, ее потеря для сборной Франции не фатальна. Кроме того, француженки играли грязновато. Хотя, конечно, ни в коем случае не списываем поражение на арбитров, только констатируем, что при равных раскладах решения принимались в пользу хозяев. Что касается нашей команды, то у тренерского штаба не может быть претензий к самоотдаче. Команда была настроена очень хорошо.

– Перед нами была поставлена задача попасть в тройку призеров, и мы ее достигли, – продолжил Алексей Алексеев. – Конечно, хотелось выиграть золотые медали, но результат вы знаете. Таким образом, мы выполнили задачу-минимум, но не смогли выполнить задачу-максимум.

Положительно оценил выступление сборной России олимпийский чемпион Сиднея, спортивный директор ФГР Станислав Кулинченко.

– В словах наших игроков слышны минорные ноты, но я считаю, что они молодцы, – подчеркнул Станислав Владимирович. – Игрокам и тренерскому штабу удалось создать прекрасную атмосферу внутри команды. Этому поспособствовала и федерация. Считаю, выход в финал чемпионата Европы – очень достойный результат, понимаем, что все время выигрывать очень тяжело. Мне бы хотелось поздравить игроков и тренерский штаб. Им удалось создать команду, все были единым целым. Ясно, что кто-то играл меньше, лидеры больше, и им было нелегко выдерживать большую нагрузку. Но наши игроки со всем справились и не заслуживают ни малейшего упрека.

Впереди у сборной России чемпионат мира в Токио, на который она отобралась благодаря серебру Евро, и Олимпийские игры – 2020. По словам Алексея Алексеева, кардинальных изменений в составе не ожидается.

– У нас есть костяк команды, основу составляют гандболистки, выигравшие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Также у нас есть и молодые игроки, например, хорошо выходила Ярослава Фролова. Также я бы отметил игру Елизаветы Малашенко. Конечно, двери в сборную России открыты для всех игроков, мы ждем возвращения в состав после восстановления от травмы Полины Ведехиной. Но думаю, что кардинальных изменений в составе, какие были после Рио, перед чемпионатом мира и Олимпийскими играми не произойдет, – подытожил Алексей Алексеев.

После окончания чемпионата Европы гандболистки сборной России отправились в расположение своих клубов. 20 декабря возобновляется женский чемпионат России. 

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1928 г. — родился Владимир ЖОЛДАК (самбо)

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1961 г. — родилась Мария КУРБАТОВА (ФИЛАТОВА) (гимнастика спортивная)

1961 г. — родился Алексей ТИХОНЬКИХ (гимнастика спортивная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх