Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

НХЛ: Ряд сборных выразили нежелание играть с Россией на Кубке мира

58 - Внутреняя страница новости

<p>Лига пока не приняла никаких решений по участию России в турнире.</p>

12:4219.10.2022

Заместитель комиссара Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Билл Дэйли заявил, что несколько стран возражают против допуска сборной России на Кубок мира 2024 года даже в нейтральном статусе.

Слова Дэйли приводит ESPN.

Ранее вице-председатель Шведской хоккейной ассоциации Петер Форсберг заявил, что все европейские федерации отказались играть против сборной России на Кубке мира, который планируется на февраль 2024 года.

"Конфликт на Украине затрудняет решение российской проблемы. Конечно, мы слышали от некоторых стран, которые будут участвовать в Кубке мира, что они будут возражать против участия России", — сказал Дэйли.

По его словам, другие участники Кубка мира выразили недовольство идеей разрешить сборной России участвовать в турнире в нейтральном статусе, если военная операция на Украине не закончится к февралю 2024 года. "Мы рассматривали это как альтернативу. Исходя из этих опасений, не похоже, что это (нейтральный статус) устроит другие страны", — сказал Дейли.

Заместитель комиссара лиги добавил, что пока никакого решения об участии российской команды в турнире не принято.

Кубок мира по хоккею проводится не под эгидой международной федерации хоккея (IIHF), которая ранее отстранила сборную России от соревнований. Турнир считается самым престижным в этом виде спорта наряду с олимпийским, хоккеисты североамериканской лиги пропустили две последние Олимпиады, а в Кубке мира играть будут.

Всего Кубок мира проводился трижды — в 1996, 2004 и 2016 годах.

В 2016 году в Кубке мира выступили восемь команд — Россия, Канада, США, Швеция, Финляндия, Чехия, а также сборная молодых игроков из Северной Америки и сборная Европы, составленная из представителей Швейцарии, Норвегии, Словакии и других стран, национальные команды которых не получили приглашения. На том турнире сборная России под руководством Олега Знарка дошла до полуфинала, где уступила канадцам.

 

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 января

1914 г. — родился Алексей ЯКУШЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Леонид ЖАБОТИНСКИЙ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Виктор ШУСТИКОВ (футбол)

1961 г. — родился Анатолий СУЧКОВ (дзюдо)

1962 г. — родился Игорь ПОДНОСОВ (настольный теннис)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх