Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Чемпион ОИ пловец Марк Тьюксбери оклеветал Елену Исинбаеву, заявив, что она употребляла допинг

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпион Олимпийских игр-1992 канадский пловец Марк Тьюксбери оклеветал двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву, заявив, что она употребляла допинг.</p>

12:3019.08.2016

Чемпион Олимпийских игр-1992 канадский пловец Марк Тьюксбери оклеветал двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву, заявив, что она употребляла допинг.

В четверг стало известно, что Исинбаева была избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) в числе четырех ее новых членов. Избравшиеся в комиссию атлеты должны были соответствовать определенным требованиям - быть участниками Игр в Лондоне и/или Рио-де-Жанейро и не иметь допинг-истории.

"Принимавшая допинг Исинбаева избрана в комиссию спортсменов МОК. Эта спортсменка? Серьезно? Есть причина серьезно волноваться за руководство мирового спорта. Отвратительно, что спортсмены, употреблявшие допинг, представлены в комиссии МОК", – написал Тьюксбери в своем микроблоге в Twitter.

Исинбаева не была допущена к Олимпиаде в Рио из-за отстранения всех российских легкоатлетов, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая соответствовала критериям IAAF. На протяжении карьеры к Исинбаевой ни разу не было претензий по соблюдению антидопинговых правил.

В комментариях к записи интернет-пользователи раскритиковали Тьюксбери за его заявление, указав на отсутствие допинг-истории у Исинбаевой.

В ноябре 2015 года Исинбаева заявила, что если кто-то обвинит ее в употреблении допинга, то она докажет свою невиновность и через суд "сдерет столько денег у обвинителей, что они будут всю жизнь у нее работать".

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (2):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 11 апреля

1916 г. — родился Григорий ФЕДОТОВ (футбол)

1922 г. — родился Борис ПЕТРОВ

1925 г. — родился Юрий ЛИТУЕВ (легкая атлетика)

1942 г. — родился Феликс МИХАЙЛОВ (водное поло, плавание)

1945 г. — родилась Вера ДУЮНОВА (ГАЛУШКА) (волейбол)

читать далее
Наверх