Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Международная федерация стрелкового спорта утвердила перенос ЧЕ по стрельбе из пневматического оружия

58 - Внутреняя страница новости

<p>С 23 мая по 6 июня хорватский Осиек примет чемпионат Европы по стрельбе из пистолета и винтовки с дистанций 25, 50 и 300 метров.</p>

10:1519.01.2021

Международная федерация стрелкового спорта (ISSF) утвердила перенос чемпионата Европы по стрельбе из пневматического оружия. Турнир должен был состояться 26 февраля – 6 марта в финском городе Лохья, однако на прошлой неделе президиум Европейской конфедерации стрелкового спорта (ESC) принял решение о его отмене. Руку помощи протянула хорватская национальная федерация. Об этом сообщает Служба информации ОКР.

На кону континентального чемпионата стоят не только медали, но и путевки на Олимпийские игры в Токио. В Лохье должны были определить обладателей шести лицензий – четырех в стрельбе из пневматической винтовки и двух – в стрельбе из пистолета. Объявляя о том, что турнир в назначенные сроки не состоится, в ESC подчеркивали, что будут искать возможность их переноса. А в случае, если соревнования не состоятся, олимпийскую квалификацию планировалось завершить, исходя из европейского рейтинга по состоянию на 31 мая 2020 года.

В конечном счете выход был найден. С 23 мая по 6 июня хорватский Осиек примет чемпионат Европы по стрельбе из пистолета и винтовки с дистанций 25, 50 и 300 метров. Местная федерация согласилась пригласить на эти соревнования мастеров стрельбы из пневматического оружия и провести таким образом единый турнир. На нем в общей сложности будет разыграно 16 олимпийских лицензий.

— ISSF поддерживает решение Президиума ESC и приветствует готовность Федерации стрелкового спорта Хорватии организовать чемпионат Европы, обеспечив спортсменов возможностью соревноваться на высшем уровне в олимпийских дисциплинах, — говорится в сообщении Международной федерации стрелкового спорта. – Также мы надеемся, что к концу весны эпидемиологическая обстановка позволит всем европейским атлетам принять участие в олимпийской квалификации.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 сентября

1887 г. — родился Эйвери БРЭНДЕДЖ (баскетбол, легкая атлетика)

1926 г. — родилась Вера КУЗНЕЦОВА (фехтование)

1931 г. — родилась Эмма ЕФИМОВА (фехтование)

1932 г. — родился Иван ЛЮБИМОВ (лыжные гонки)

1940 г. — родился Нодар ХОХАШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх