Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Биатлонист Халили на заявление Ростовцева: "Мы должны все вместе работать над развитием биатлона, а не угрожать"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ростовцев: &quot;Не понимает, зачем нужна Международная лига клубного биатлона...&quot;.</p>

14:3218.11.2023

Спортсмены, тренеры и Союз биатлонистов России (СБР) должны вместе работать над развитием биатлона и спорта в стране, а не угрожать друг другу. Такое мнение высказал Карим Халили, занявший первое место в масс-старте на Кубке Международной лиги клубного биатлона (МЛКБ), проходящем в Ханты-Мансийске.

Ранее вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) по спорту Павел Ростовцев заявлял, что не понимает, зачем нужны соревнования МЛКБ, кроме того, что спортсмены могут на них заработать. Также он отмечал, что СБР не может запретить спортсменам участвовать в этих соревнованиях, при этом он предостерег о санкциях, которые могут быть за участие в турнирах, не включенных в календарный план.

"Что касается заявлений Ростовцева, то считаю, что мы должны все вместе работать над развитием биатлона и спорта в нашей стране, а не угрожать кому-то", - сказал Халили.

Также он добавил, что для него важнее сам результат и получился хороший старт сезона среди сильных спортсменов из России и Белоруссии, а финансы стали очень хорошим бонусом.

В субботу на Кубке Международной лиги клубного биатлона прошел мужской масс-старт, победу одержал Халили, вторым стал белорус Антон Смольский, тройку призеров замкнул еще один представитель Белоруссии Никита Лобастов.

Кубок Международной лиги клубного биатлона проходит 18-19 ноября в Центре зимних видов спорта имени А. В. Филипенко. В нем принимают участие биатлонисты России и Белоруссии. Ожидалось также участие спортсменов из Китая, однако они отказались от поездки в Россию после угроз со стороны Международного союза биатлонистов (IBU), который не санкционировал проведение турнира.

В программе соревнований четыре гонки: в первый день прошли мужской и женский масс-старты, во второй состоятся гонки преследования. Турнир носит коммерческий характер, в биатлонной лиге ранее сообщили, что победители гонок получат по 1 млн рублей, за второе место полагается 500 тысяч рублей, за третье - 250 тысяч рублей.

Учредителями Международной лиги клубного биатлона стали Региональный клуб биатлона Московской области и Белорусский клуб биатлона, основная цель организации - проведение альтернативных IBU соревнований. Поскольку клубы не входят в IBU и Союз биатлонистов России, деятельность лиги не попадает под их юрисдикцию.

 

Источник новости: https://tass.ru/sport/19319921
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 мая

1927 г. — родился Александр МОИСЕЕВ (баскетбол)

1928 г. — родился Иван КИЗИМОВ (конный спорт)

1928 г. — родился Василий СТЕПАНОВ (тяжелая атлетика)

1943 г. — родился Олег ИЛЬИН (парусный спорт)

1948 г. — родился Сергей ОЛЬШАНСКИЙ (футбол)

читать далее
Наверх