Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские конькобежцы завоевали семь медалей на этапе Кубка мира в Минске

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российские конькобежцы семь раз поднимались на пьедестал на первом этапе Кубка мира-2019/2020, который завершился в Минске.</p>

10:1018.11.2019

Российские конькобежцы семь раз поднимались на пьедестал на первом этапе Кубка мира-2019/2020, который завершился в Минске.

На "Минск-Арене" Ольга Фаткулина победила на дистанции 500 м, Дарья Качанова была второй в этой дисциплине. Также Фаткулина, Ангелина Голикова и Ирина Кузнецова стали вторыми в командном спринте. По две медали завоевали Денис Юсков (третий на 5000 м и второй на 1500 м) и Екатерина Шихова (вторая на 1500 м и третья на 1000 м).

В 2018-м в Минске Фаткулина после всех перипетий с недопуском на Олимпиаду говорила о возможном завершении карьеры, но вернулась. И вот, в 2019-м, на той же "Минск-Арене" выиграла на "пятисотке". Победе над олимпийской чемпионкой Нао Кодайрой на старте сезона Ольга значения не придаёт. Говорит, что обстоятельства так сложились - Ванессу Херцог, одну из главных фавориток, вообще дисквалифицировали за фальстарт. Но, по словам Фаткулиной, эта победа поможет ей в эмоциональном плане.

"Челябинск, наверное, с ума там сходит! Меня такие эмоции всегда подпитывают, всегда стимулируют. И когда результаты пошли вниз, не знала, как с этим справляться. Мне в коньках всегда были важны эмоции, не деньги или что-то там другое. Эмоции - главная моя такая подпитка. Когда скатывалась вниз по карьерной лестнице, положительных эмоций катастрофически не хватало. От безысходности хотелось бросить, уйти из коньков, ну и дальше всё в этом духе. Но всё же остаешься, ищешь снова возможность получить эти эмоции. Ошибаешься, наступаешь на те же грабли, и вот так двадцать лет", - призналась она.

Второй результат на "пятисотке" показала Качанова, пробежавшая в тот же день в дивизионе В и "полуторку". "Думала, если честно, что тяжелее зайдёт. И когда результат увидела, тоже не думала, что буду в призах - тут лед очень тяжёлый, непросто по секундам ориентироваться, что они тебе в итоге принесут", - отметила Качанова.

В командном спринте она не стартовала. Тем не менее, россиянки "добежали" в нём до серебра, которое стало первой медалью во взрослой карьере для Ирины Кузнецовой. "Эту медаль на стену повешу, никому не отдам, она ведь первая", - сказала она.

У мужчин ближе всех к медалям в спринтерских дисциплинах из россиян был Виктор Муштаков, который занял шестое место на дистанции 500 м, и это при том, что он получил новые коньки буквально за несколько дней до соревнований.

В Минске, несмотря на болезнь до старта турнира, Юсков завоевал свою первую медаль на дистанции 5000 м на этапах Кубка мира - на "пятёрке" он стал третьим, а в последний день остановился в шаге от победы на 1500 м. Пока, по его словам, он находится в поисках лучших ощущений от совмещения в выступлении на этих дистанциях и даже подумывает о старте в многоборье.

Вернулась в этом сезоне на многоборскую 3000 м Шихова, но это исключительно для тренировки на 1000 и 1500 м. В Минске на этих дистанциях Шихова стала третьей и второй соответственно, проиграв на "полуторке" только олимпийской чемпионке Ирэн Вюст из Нидерландов, с которой и бежала в паре.

"Хотела убежать от Ирэн как можно дальше и совершила несколько технических ошибок, "полезла на носки" и потеряла скорость, мне кажется. Неоднократно уже бегала с Вюст, дорожки те же самые, немного невыгодные для меня, но в следующий раз, если попадём в пару, нужно выигрывать. Нужно, наверное, чуть поменять тактику, сделать гораздо быстрее второй круг, чтобы она не могла меня догнать на последней прямой", - отметила она.
Источник новости: https://rsport.ria.ru/20191117/1561048715.html
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 апреля

1933 г. — родился Роберт ШАВЛАКАДЗЕ (легкая атлетика)

1937 г. — родился Валентин ЧЕРНИКОВ (фехтование)

1938 г. — родился Лери ГОГОЛАДЗЕ (водное поло)

1939 г. — родился Виктор ГРОМАКОВ (хоккей на траве, хоккей с мячом)

1942 г. — родилась Ирина ПЕРВУШИНА (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх