Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио 2020 утвердит в МОК дорожную карту по сокращению бюджета

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ожидается, что организаторы соревнований сократят количество персонала, участвующего в церемониях открытия и закрытия Игр, и затраты на подготовку инфраструктуры.</p>

10:1518.09.2020

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио в ближайшие дни согласует около 60 пунктов, направленных на упрощение соревнований и, как следствие, сокращение их бюджета, существенно возросшего из-за переноса мультиспортивного форума на лето 2021 года. Об этом сообщает Служба информации ОКР.

Как отметил после заседания Исполкома Оргкомитета "Токио-2020" исполнительный директор организации Тосиро Муто, последнее слово останется за Координационной комиссией Международного олимпийского комитета (МОК), которая соберется для обсуждения данного вопроса 24 и 25 сентября.

Ожидается, что организаторы соревнований сократят количество персонала, участвующего в церемониях открытия и закрытия Игр, и затраты на подготовку инфраструктуры. При этом обеспечение безопасности зрителей и спортсменов выйдет на первый план. Финансовые документы будут доступны не раньше декабря.

— Мы не сможем опубликовать точные цифры сразу после утверждения всех пунктов, поскольку нам потребуется время для тщательных подсчетов, — сказал Тосиро Муто.

Исполнительный директор Оргкомитета "Токио-2020" также отметил, что, скорее всего, решение о допуске на трибуны болельщиков до конца года на обсуждение выноситься не будет. В настоящий момент планирование Олимпийских игр ведется с учетом присутствия зрителей на аренах, однако представители МОК ранее не исключали возможности проведения Игр "за закрытыми дверями".

— Не могу сказать, определим ли мы максимально разрешенную вместимость стадионов до декабря, — отметил Тосиро Муто. – Мы внимательно следим за ситуацией с распространением COVID-19. Нельзя как затягивать, так и принимать поспешных решений.

По словам вице-президента МОК и председателя Координационной комиссии МОК по подготовке и проведению Олимпийских игр в Токио Джона Коутса, первый пакет мер по борьбе с коронавирусом планируется представить общественности до конца года.

Специально созданная трехсторонняя комиссия, в состав которой вошли представители Оргкомитета соревнований, правительства страны и руководства столицы Японии, займется проработкой вопросов транспорта, пограничного контроля, организации жизни атлетов в Олимпийской деревне, определения и изоляции инфицированных людей, проведения тренировочных лагерей накануне Игр.

— Мы настроены действовать решительно, — подчеркнул Джон Коутс. – Оцениваем ситуацию, чтобы определить требуемые контрмеры. Масштабность торжественных церемоний, количество болельщиков, необходимость прохождения карантина по прибытию в Японию: всё это зависит от того, на какой стадии будет находиться пандемия коронавируса.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 октября

1939 г. — родился Владимир СОРОКИН (лыжное двоеборье)

1954 г. — родился Николай АЛЕХИН (фехтование)

1955 г. — родился Гурген БАГДАСАРЯН (борьба вольная)

1960 г. — родился Сергей ПОНОМАРЕНКО (фигурное катание на коньках)

1960 г. — родилась Светлана САФРОНОВА (БАДУЛИНА) (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх