Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Результаты игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Воскресенье, 17 марта

58 - Внутреняя страница новости

<p>В воскресенье, 17&nbsp;марта, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно два матча.</p>

1:2918.03.2019

В воскресенье, 17 марта, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно два матча.

Локомотив (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) 3 – 1 (1:0 1:0 1:1)

"Локомотив" вернулся из Санкт-Петербурга, уступив в первых двух матчах серии СКА. И если в первом команда Дмитрия Квартальнова проиграла с минимальным счётом, пропустив единственную шайбу от Давида Рундблада в третьем периоде, то повторный поединок получился гораздо более результативным и богатым на события. Зрители увидели 7 заброшенных шайб, шесть из которых влетели в ворота "Локомотива". Кульминацией матча стал эпизод над 31-й минуте. Брэндон Козун атаковал Романа Рукавишникова и был наказан большим и дисциплинарным штрафом до конца игры. Пятиминутное большинство хозяева использовали максимально эффективно, превратив вполне приемлемые для "Локомотива" 1:2 в 1:4 и, по сути, решив исход матча. В итоге он завершился с результатом 6:1 в пользу СКА.

Вчера СДК рассмотрел этот эпизод и выписал нападающему ярославцев двухматчевую дисквалификацию. Кроме того, пока не принимал участие в серии против СКА защитник Стаффан Кронвалль.

Перед поединком статистика явно говорила о том, что питерцы чувствуют себя в Ярославле, как дома. Последние десять домашних матчей "Локомотив" проиграл СКА с общим счетом 7-34.

Вчера исполнилось 44 года главному тренеру СКА и сборной России Илье Воробьёву. Специалиста сердечно поздравил клуб в социальных сетях и на сайте.

Что касается изменений в составах, то у хозяев они оказались значительными. Место в воротах доверили Илье Коновалову, который последний полный матч провёл 3 марта. Позавчера ему пришлось выходить на замену после четвёртой шайбы. Более того, Александра Салака не оказалось даже в заявке. Также не попали в состав Егор Аверин, Денис Алексеев и Максим Афанасьев. Их заменили Данил Юртайкин, Артём Ильенко, Михаил Беляев и Даниил Мисюль.

СКА ограничился одной заменой. Во втором звене вместо Александра Барабанова вышел Андрей Кузьменко.

Первый период у хозяев получился весьма неплохим. Начав сразу же беспокоить Магнуса Хелльберга, они на восьмой минуте добились своего. Николай Коваленко приготовился наносить бросок со средней дистанции, но в последний момент у шайбы возник Максим Осипов и бросил сам. Это стало неожиданность не только для Коваленко, который упал, но и для голкипера СКА – шайба прошла в ближний угол. СКА прибавил в скорости, начали возникать мелкие столкновения игроков. В одном из них на малый штраф нарвался Апальков, однако вместо отлично играющего в большинстве СКА реальный голевой момент создал "Локомотив" - один на один убежал Андрей Локтионов, но в последний момент шайба сошла с крюка нападающего хозяев.

Второй период начался с атак СКА, но Коновалов сыграл выше всяких похвал, справившись, в том числе и с выпадом Никиты Гусева. Выдержав натиск, хозяева продолжили гнуть свою линию, и основная опасность, как и в первом периоде, исходила от четвёртого звена "Локомотива". Мог делать дубль Осипов, выведенный на ударную позицию пасом из-за ворот. А на 37-й минуте четвёртое звено всё же отличилось снова – Егор Коршков от борта в борьбе с Артёмом Зубом ухитрился сделать передачу за спину на Георгия Иванова – 20-летний нападающий без помех расстрелял ворота Хелльберга.

Сразу после перерыва СКА отыграл, наказав "Локомотив" за пассивность в своей зоне – самым расторопным перед воротами гостей оказался Наиль Якупов. Через некоторое время Гусев мог сравнивать счёт, но Коновалов снова справился. Несмотря на преимущество СКА в этом игровом отрезке, "Локомотив" не дал сопернику развить успех – более того, на 53-й минуте, получив большинство, дважды был близок к успеху.

Судьба матча решилась на 57-й минуте – Рушан Рафиков выиграл вбрасывание в зоне СКА, а Юртайкин отдал великолепный пас за спину на Осипова, который не промахнулся и оформил дубль. Хозяева без особых проблем отразили финальный штурм СКА и довели матч до победы. Четвёртый матч серии – послезавтра в Ярославле.

После матча его итоги прокомментировали главные тренеры команд.

Илья Воробьёв, главный тренер СКА:

- Хорошая жёсткая игра, не так отнеслись к моментам, надо с мясом, с кровью заталкивать. Сейчас у нас Мальцев лучший игрок? Мы ни на кого не делимся, мы одна команда. Почему мало забили? Надо больше идти на пятак и забивать.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер "Локомотива":

- Хорошая, быстрая, контактная игра. Забили первыми, это хорошо. Почему не было Алексеева? Так получилось, поставили другого игрока. Будут ли ещё изменения в составе? Посмотрим, пока не могу ответить. Появится ли в этой серии Контиола? Я надеюсь, что он будет играть. Три шайбы — это прорыв? Это большой шаг вперёд. Ребята начали понимать, что можно играть с любой командой. (Чемпионат).

ХК Динамо М (Москва) – ЦСКА (Москва) 0 – 4 (0:1 0:2 0:1)

Второй матч серии второго раунда плей-офф между столичными ЦСКА и "Динамо" неожиданно завершился в нулевую ничью в основное время, а уже на 35-й секунде овертайма Владимир Брюквин принес победу бело-голубым. Главный тренер армейцев Игорь Никитин после игры отметил, что его команда столкнулась с реальностью. Наставник произвел три изменения в стартовом составе – Сергей Калинин, Александр Попов и Грег Скотт заменили Максима Мамина, Андрея Светлакова и Янника Хансена.

Единственное изменение "Динамо" состоялось в линии защиты. Финский защитник Миика Койвисто вернулся в состав вместо Алексея Пепеляева. Владимир Крикунов вновь доверил место в воротах Ивану Бочарову, отыгравшему "на ноль" прошедшую встречу. В своем новом доме "ВТБ Арене" динамовцы уже играли со "Спартаком", но впервые дерби с ЦСКА состоялась в этом месте.

Антигероем первых минут матча стал Брюквин, который был удален за игру высоко поднятой клюшкой. Уже на исходе этой двухминутки Антон Слепышев не сильно, но хитро бросил в "домик" Бочарову, открыв счёт в матче. В целом период прошёл на равных, по его итогам "Динамо" перебросало соперника со счетом 8-7, но пробить Илью Сорокина не сумело. Во втором периоде игра значительно поменялась.

Всё началось с необязательного удара Игоря Макарова локтем Кирилла Капризова в голову. Против одного из лидеров ЦСКА стараются всю серию играть жёстко, но иногда бывает и грубо. Этим удалением армейцы моментально воспользовались, отличился Константин Окулов. Через четыре минуты Окулова потеряли около своих ворот динамовцы, и он оформил дубль. Капризов доиграл период, но в третьем периоде тренеры решили его поберечь.

В третьем игровом отрезке команды действовали не так активно, как в начале встречи. "Динамо" получило шанс вернуться в игру во время двух удалений Михаила Пашнина подряд. Защитники ЦСКА действовали самоотверженно, регулярно блокируя броски соперника. На последних минутах уже недисциплинированно сыграли динамовцы. Константин Окулов имел отличную возможность оформить хет-трик, но не смог вновь поразить ворота Бочарова. Окончательный счет 4:0 установил Максим Шалунов, ЦСКА выходит вперед в серии, а Илья Сорокин во второй раз в этом плей-офф играет "на ноль".

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Ребята хорошо сыграли, хороший настрой был, готовимся к следующей игре.

- Что с Кириллом Капризовым?

- У нас года три назад была история, случайно попали игроку сборной в голову, нарушителя дисквалифицировали на 4-5 матчей и разве, что не кастрировали. Здесь судья сказал, что удар в челюсть был недостаточно сильным и ничего сделать нельзя. Я не врач, Кирилл в третьем периоде не играл.

Владимир Крикунов, главный тренер "Динамо":

- Мы, к сожалению, не забили ни одного гола, с нулем выиграть невозможно, нападающие за три игры забили один гол, один - еще защитники. Такого мало с такой командой как ЦСКА. Нужно бороться на пятаке сражаться, только тогда может быть победа.

Жестко играют обе команды, у нас тоже хватает синяков и шишек. С Капризовым не видел этот момент, хулиганить не надо, если биться, то биться по-настоящему. Хулиганство ни к чему хорошему не приводит.

Источник новости: https://www.khl.ru
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 апреля

1937 г. — родился Виктор РЫЖКИН (фигурное катание на коньках)

1956 г. — родился Игорь ЧЕНЦОВ (парусный спорт)

1958 г. — родился Владимир БЕЛОВ (гандбол)

1961 г. — родился Александр ЗАВАРОВ (футбол)

1962 г. — родился Рахимжан КАЛИМУЛЛИН (стрельба стендовая)

1964 г. — родился Александр МИРОШНИЧЕНКО (бокс)

1965 г. — родился Михаил МАМИСТОВ (самолетный спорт)

1966 г. — родилась Татьяна ФРОЛОВА (гимнастика спортивная)

1969 г. — родился Эдуард ЗЕНОВКА (современное пятиборье)

1969 г. — родился Гоги КОГУАШВИЛИ (борьба греко-римская)

1971 г. — родилась Светлана ВАСИЛЕВСКАЯ (волейбол)

1971 г. — родился Андрей МАТВЕЕВ (тяжелая атлетика)

1973 г. — родился Валерий ГОРЮШЕВ (волейбол)

1979 г. — родилась Ольга ФИРСОВА (НАЙМУШИНА) (баскетбол)

1981 г. — родился Александр БАЖЕНОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1981 г. — родилась Людмила СОЛОМАТИНА (биатлон)

1983 г. — родился Александр БЛУДНИН (дзюдо)

1986 г. — родилась Алена АДАШИНСКАЯ (борьба вольная)

1986 г. — родилась Юлия ЗАРИПОВА (легкая атлетика)

1986 г. — родился Александр КОВАЛЕНКО (гребля на байдарках и каноэ)

1987 г. — родился Александр ВОРОБЬЕВ (плавание)

1989 г. — родилась Лия СТЕПАНОВА (шорт-трек)

1989 г. — родилась Анжелика ТИМАНИНА (артистическое плавание)

1991 г. — родился Александр БЕСПУТИН (бокс)

1992 г. — родилась Анастасия ДИНДЮК (дзюдо)

1992 г. — родился Алексей КИЯНКИН (борьба греко-римская)

1992 г. — родился Андрей НИКОЛАЕВ (плавание)

1993 г. — родился Антон ШВЕЦ (футбол)

1994 г. — родился Даниил КВЯТ (автомобильный спорт)

1994 г. — родился Игорь ХАРИТОНОВ (бокс)

1995 г. — родился Дмитрий АЗАНОВ (гребной слалом)

1996 г. — родился Артур ДАЛАЛОЯН (гимнастика спортивная)

1997 г. — родился Кирилл КАПРИЗОВ (хоккей)

1999 г. — родился Александр ПЕТРОВ (фигурное катание на коньках)

1999 г. — родилась Александра ПУСТЫННИКОВА (гребной слалом)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх