Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

World Archery объявила предварительный календарь сезона 2021

58 - Внутреняя страница новости

<p>В текущем году планируется провести три этапа Кубка мира и финал. Заключительный олимпийский квалификационный турнир примет Париж.</p>

12:1518.02.2021

Всемирная федерация стрельбы из лука (World Archery) обнародовала предварительный календарь будущего международного сезона. В текущем году планируется провести три этапа Кубка мира и финал. Заключительный олимпийский квалификационный турнир примет Париж. Об этом сообщает служба информации ОКР.

Сезон-2020 из-за пандемии не состоялся. Лишь в конце года World Archery (WA) удалось провести рейтинговые соревнования в турецкой Анталье и французском Ниме. В организации рассчитывают, что самый сложный период остался позади и олимпийский сезон будет полноценным.

Согласно предварительному календарю, обнародованному WA, 19-25 апреля состоится первый этап Кубка мира. Его примет Гватемала, для которой данный опыт станет дебютным. 17-23 мая эстафету примет китайский Шанхай. Наконец, 22-27 июня лучшие лучники планеты должны выступить в Париже, который также ранее никогда не принимал подобные соревнования. Французская столица заменила в европейском календаре Берлин. Финальные соревнования Кубка мира планируется организовать 1-2 сентября. Место проведения этого турнира будет определено позднее.

Кроме того в Париже непосредственно перед этапом мирового Кубка состоится олимпийский квалификационный турнир, который станет для спортсменов последней возможностью заработать путевку на Игры в Токио. Напомним, что в общей сложности в столице Японии будут соревноваться 128 лучников – по 64 мужчины и женщины. Лимит спортсменов от каждого НОК – по три девушки и представителя сильного пола.

Россиянки, завоевавшие "серебро" на Играх в Рио в командных соревнованиях, уже обеспечили себе полный комплект олимпийских лицензий благодаря выступлению на чемпионате мира-2019. А вот наши мужчины пока не смогли преодолеть квалификационный барьер. В командном рейтинге World Archery мужская сборная России занимает 18-е место, а в индивидуальном лучший из наших лучников Артем Махненко расположился на 13-й позиции.

— Мы обязательно должны организовать соревнования, подав таким образом позитивный пример спортсменам, которые готовятся к Олимпийским играм, — подчеркнул президент World Archery Угур Эрденер. – Стрельба из лука – вид спорта, в котором риски заражения коронавирусом минимальны из-за отсутствия физического контакта между атлетами. В середине 2020 года мы приступили к внедрению дополнительных мер безопасности, позволяющих вернуться к соревновательной практике. И с нетерпением ждем сезона-2021, в котором спортсмены вновь будут вдохновлять и изумлять болельщиков.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 сентября

1887 г. — родился Эйвери БРЭНДЕДЖ (баскетбол, легкая атлетика)

1926 г. — родилась Вера КУЗНЕЦОВА (фехтование)

1931 г. — родилась Эмма ЕФИМОВА (фехтование)

1932 г. — родился Иван ЛЮБИМОВ (лыжные гонки)

1940 г. — родился Нодар ХОХАШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Наверх