Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Открытое обращение к губернатору Нижегородской области Г.С.Никитину

58 - Внутреняя страница новости

<p>Представители спортивной общественности, ветераны Нижегородского спорта обращаются к главе региона в связи с затяжной&nbsp;реконструкцией&nbsp;&quot;нижегородской&nbsp;школы&nbsp;летающих лыжников&quot;.</p>

12:3017.12.2020

Представители спортивной общественности, ветераны Нижегородского спорта через площадку "Российского Стадиона" обращаются к главе Нижегородской области Глебу Никитину в связи с затяжной реконструкцией "нижегородской школы летающих лыжников".

***

Открытое обращение к губернатору Нижегородской области Г.С. Никитину

Уважаемый Глеб Сергеевич!

Обращаются к Вам представители спортивной общественности, ветераны Нижегородского спорта.

Выражаем Вам благодарность за непосредственное участие по завершению строительства и ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса объекта: "Региональный тренировочный центр в г. Нижнем Новгороде (комплекс трамплинов)", включающий в себя трамплин К-60, административно-бытовое здание, судейская и тренерская трибуны.

За годы своего развития "нижегородская школа летающих лыжников" смогла обрести хорошие традиции и заработать авторитет на Российском и международном уровнях.

Кроме того, 50 процентов сборной команды России по прыжкам на лыжах с трамплина составляют спортсмены Нижегородской области, воспитанники ГБУ НОСШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

С 2006 года в г. Нижнем Новгороде ведется затяжная реконструкция комплекса трамплинов. В 2011 году старые трамплины вместе со всей инфраструктурой снесены, и на их месте планировалось построить новый комплекс. Ожидалось, что подготовка к зимним Олимпийским Играм 2014 года в г. Сочи прыгунов с трамплина будет проходить на новом комплексе. Но, прежнее руководство области не сдержало свое обещание.Наши нижегородские прыгуны и двоеборцы вынуждены проводить тренировочный процесс на комплексах трамплинов в других регионах (Н.Тагил, Чайковский, Сочи).

В настоящее времяв г. Нижнем Новгороде построен и введен в эксплуатацию трамплин К-60.

Итого за весь период, из федерального бюджета на строительство комплекса трамплинов было выделено 916200 тыс. рублей целевых средств. Из областного бюджета было выделено 324 млн. рублей.

На этапе строительства выполнены работы по демонтажу существующих зданий и сооружений, вынос коммуникаций из зоны строительства, цементация склона. Частично выполнены работы по устройству буронабивных свай и железобетонных ростверков подпорных стен сооружений инженерной защиты склона, работы по устройству опор и гор приземления трамплинов, работы по сооружению опор мачт освещения и пассажирской подвесной канатной дороги, прокладке внеплощадочных сетей водоснабжения.

Однако, завершение строительства трамплина К-60 не решает сути проблемы, так как данный трамплин предназначен для проведения тренировок спортсменами 14-15 лет. Для тренировок спортсменов высшего спортивного мастерства необходимы трамплины большей мощности (К-95, К-125). Кроме того, на трамплинах К-95 и К-125 можно будет проводить соревнования международного уровня, включая Этапы кубка мира.

Но, неизвестно когда будут построены трамплины К-95 и К-125, и будут ли построены вообще. До нас дошла информация, что в ближайшее время на территории строительства будущих трамплинов планируется возведение смотровой площадки и колеса обозрения.Земельный участок, принадлежащий фактически школе, но временно изъятый на период строительства и переданный министерству строительства Нижегородской области под строительство комплекса трамплинов, находится в стадии передачи инвестору, который планирует начало работ в январе 2021 года. На данном участке находятся объекты незавершенного капитального строительства (буро-наливные сваи, ростверки, фундаменты) под трамплины К-95 и К-125. Вложенные средства из федерального бюджета составляютпорядка 600 млн. рублей.

Строительство смотровой площадки и колеса обозрения на территории школы негативно отразится на тренировочном процессе спортсменов и деятельности школы по подготовке спортивного резерва для сборных команд Нижегородской области и России. Кроме того, это ставит под угрозу безопасность детей, занимающихся в школе.

Уважаемый Глеб Сергеевич, просим Вас не допустить возведение на территории ГБУ НОСШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью смотровой площадки и колеса обозрения, а также просим Вас оказать содействие в решении вопроса по дальнейшему строительствутрамплинов К-95 и К-125 с целью сохранения за нижегородской школой "летающих лыжников" статуса ведущей школы России в данных видах спорта.

С уважением, ветераны спорта:

Гарий Напалков - заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира

Алексей Боровитин - заслуженный мастер спорта, двукратный бронзовый призер чемпионата мира

Юрий Шаров - заслуженный тренер РСФСР

Виктор Балакин - заслуженный тренер России

Александр Корнилов - заслуженный тренер России

Михаил Веретенников - многократный призер международных соревнований

Михаил Есин - многократный чемпион СССР, участник 4-х олимпийских игр

Владимир Славский – вице президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России

 

 

От Редакции:

Просим считать содержание этой публикации официальным обращением к руководителям региона, упоминаемого в опубликованном тексте.

И еще, корреспонденту "Российского Стадиона" удалось взять короткий комментарий по теме у Владимира Славского (член Союза журналистов России), который сказал следующее:

"За всю историю СССР и России это была самая лучшая спортивная спортшкола по виду спорта, которая воспитала двукратного чемпиона мира по прыжкам на лыжах с трамплина и десятки призеров на международных соревнованиях. Национальные сборные команды, в основном, комплектовались за счёт нижегородских спортсменов.

Место это историческое, так как оно было,в 50-х годах, специально спроектировано и подготовлено под полный комплекс лыжных трамплинов. И для этого за десятилетия в него были вложены солидные финансовые ресурсы.

Удивляет то, что сегодня государственная политика в развитии спортивного движения в стране направлена на революционный рост числа граждан, занимающихся физической культурой и спортом. А, отношение местной власти к этой теме вызывает вопросы.

На очередном заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорту запланировано рассмотрение вопроса о дальнейшем развитии детско- юношеского спорта, а в Нижнем Новгороде на территории спортивной школы коммерсанты планируют построить развлекательный центр. Коммерческие структуры уже давно положили глаз на это место, но раньше им не удавалось осуществить свой замысел.

Как будет решен вопрос сейчас ?

Это целиком зависит от доброй воли губернатора Нижегородской области."

Дмитрий Гаранин | 23:39, пятница, 25 декабря 2020 г. |
Хочу обратится к областному руководству! Возьмите, пожалуйста, пример с передового Пермского Края, по использованию уникального вида спорта, самого зрелищного в Европе, коим является прыжки на лыжах с трамплина, в целях увеличения туристической привлекательности Нижнего Новгорода! Спорт-круглогодичный, зрелищность - максимальная, массовость гарантирована, площадка-исторически принадлежит школе прыжков с трамплина! В противном случае, я буду звонить на все конференции, моему президенту, моей высшей власти, моему защитнику, моему В.В. Путину!!!!
Олег | 10:29, четверг, 24 декабря 2020 г. |
А зачем им строить спортивные сооружения и поднимать интерес молодежи к спорту. Лучше сдать в аренду под коммерческие цели. Надо писать в прокуратуру и потом на имя президента, если первые не согласятся расследовать. Колесо обозрения стояло в парке Швейцарии. Можете его там и оставить. А по вопросу проекта городская среда, необходимо провести проверки. Деньги отмывали мешками.
Владимир Славский | 21:55, среда, 23 декабря 2020 г. |
Огромное спасибо что откликнулись! Построить колесо там невозможно по многим причинам. В итоге это будет памятник глупости тем кто заявляет что удивит этим Нижегородцев. На этом месте должен быть достроен спорткомплекс имени Гарри Напалкова. Прошу эту идею поддержать и максимально где толлько возможно обратится во все средства информации. И чем быстрей, тем лучше.
Дмитрий Баранцев | 19:24, среда, 23 декабря 2020 г. |
Не будет комплекса не будет развития у детей. Будут расти в Интернете (соц. сети) из-за этого не уважения ни к взрослым ни к семье. Спорт даёт не только только здоровье, но и школу жизни. Я сам там занимался пока не началась реконструкция которая затянулась на года!!! Нижегородский район не маленький можно и в другом месте воткнуть это колесообозрения! А комплекс гораздо вожнее как исторически, так и для будущего детей, спорта и города.
Сергей | 11:17, среда, 23 декабря 2020 г. |
Вся Верхне-Волжская набережная - смотровая площадка! Мало?
Валерий В.В. | 10:55, среда, 23 декабря 2020 г. |
Конечно трамплины нужны,Нижегородская школа прыжков всегда славилась своими достижениями и результатами на разных уровнях соревнованиях,надо поддержать славные традиции!!!
Вера Чадаева | 7:38, среда, 23 декабря 2020 г. |
Нужно восстановить обязательно ! А про "обозрение " ...... В "дореволюционной" Швейцарии было "Колесо" , снесли? С этой стороны вполне достаточно "видов с канатки"... И напротив Чкалова тоже "проектик " публиковался !!
Михаил Баринов | 0:06, среда, 23 декабря 2020 г. |
Трамплины в Нижнем Новгороде нужны городу и Всей России!
Ольга | 23:07, вторник, 22 декабря 2020 г. |
Я поддерживаю обращение!!! Трамплины нужны в Нижнем Новгороде, дайте заниматься спортом!!!
Наталья | 21:40, вторник, 22 декабря 2020 г. |
Дайте детям возможность заниматься любимым делом дома
Сергей | 21:28, вторник, 22 декабря 2020 г. |
Уже давно обещали комплекс трамплинов, и бац, колесо . Что за дела? Ранее когда то в Нижнем Новгороде был один из лучших комплексов трамплинов, приезжали с разных городов на соревнования. Нужно продолжать историю трамплина. поддерживаю обращение!!!!!!!
Андрей К | 20:15, вторник, 22 декабря 2020 г. |
Поддерживаю восстановление трамплинов в полном объеме!
Вячеслав Муратов | 20:13, вторник, 22 декабря 2020 г. |
Полностью согласен трамплины нужны дайте людям заниматься спортом
Вячеслав Муратов | 20:10, вторник, 22 декабря 2020 г. |
Я целиком и полностью поддерживаю
Александр | 19:24, вторник, 22 декабря 2020 г. |
Трамплин сначало а рядом колесо со смотровой и все будем наслаждаться красивыми полетами на волжском откосе!
Евгения Логанина | 16:25, вторник, 22 декабря 2020 г. |
Поддерживаю обращение! Дайте возможность нижегородским спорсменам тренироваться и выступать в родном городе!!!
Крылова Наталья | 15:27, вторник, 22 декабря 2020 г. |
Я поддерживаю обращение!
Страхов Андрей | 14:46, вторник, 22 декабря 2020 г. |
Поддерживаю обращение!!! Трамплинам быть !
Рома | 13:57, вторник, 22 декабря 2020 г. |
Трамплины в Нижнем Новгороде нужны!!!!!!!!
Юлия | 13:07, вторник, 22 декабря 2020 г. |
спорту жить! Трамплины нужны, тренироваться и проводить соревнования. Ждем трамплины
Красоткина Татьяна | 11:34, вторник, 22 декабря 2020 г. |
У нас и так мало мест, куда можно отдать ребёнка на занятия! Прыжки на лыжах с трамплина, один из популярных зимних видов спорта! Давайте поднимать и развивать его! Голосую за строительство нового комплекса!
Мария | 11:22, вторник, 22 декабря 2020 г. |
Я поддерживаю обращение! Трамплины в Нижнем Новгороде нужны.
В.Сунцов | 15:51, воскресенье, 20 декабря 2020 г. |
Гарий Напалков - это легенда советского спорта, прислушайтесь к нему! Закопать в землю 600 млн. рублей и бросить, разве это по хозяйски. А вот договориться с бизнесом совместно достроить трамплины (в первую очередь), а где то рядом и центры развлечений возвести, а потом использовать этот центр спорта и отдыха совместно - вот это было бы блестящее управленческое решение
Елена | 11:19, пятница, 18 декабря 2020 г. |
Не принять в полное внимание историю спорта периода СССР и РФ - это разрушение преемственности поколений, разрушение развития самих тренеров, споптсмеоа и в целом может очень быстро разрушить развитие вида спорта прыжков с трамплина и лыжного двоеборья.
Юрий Старков | 21:05, четверг, 17 декабря 2020 г. |
Самые лучшие школа России СССР по прыжкам на лыжах с трамплина лыжному двоеборью это вообще будет ужас если не построит этот лыжный комплекс просто не выразить словами.
ЭЭ Орджоникидзе | 14:00, четверг, 17 декабря 2020 г. |
Я поддерживаю обращение! Давно пора построить в Нижнем Новгороде хороший комплекс!
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 января

1929 г. — родился Юрий ЕГОРОВ (бокс)

1945 г. — родилась Галина ВОРОНИНА (баскетбол)

1950 г. — родился Валерий МАЛЫШЕВ

1952 г. — родился Юрий ПАВЛОВ (баскетбол)

1953 г. — родился Юрий КАЛИНИН (прыжки на лыжах с трамплина)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (51):
Кирилл Алешин Дмитрий Алиев Надежда Арская Александра Бойкова Иван Букин Камила Валиева Софья Великая Алексей Власенко Елена Вяльбе Галина Горохова Александр Горшков Юрий Громыко Джонатан Гурейро Яна Егорян Александр Жуков Алина Загитова Тиффани Загорски Александр Коган Дмитрий Козловский Михаил Коляда Алена Косторная Юрий Лыков Мария Мазина Ильгар Мамедов Михаил Мамиашвили Олег Матыцин Евгения Медведева Владимир Морозов Руслан Насибуллин Евгения Павлова Дарья Павлюченко Вячеслав Поздняков Марк Ракита Ирина Роднина Александр Самарин Анастасия Скопцова Александра Степанова Татьяна Тарасова Евгения Тарасова Александра Трусова Елизавета Туктамышева Арсен Фадзаев Алексей Фросин Денис Ходыкин Дмитрий Чернышенко Анна Чичерова Дмитрий Шевченко Михаил Шлаен Сергей Шубенков Анна Щербакова Алексей Якименко
Наверх